Новости

Мама-военная и ее видеописьмо детям покорили интернет

Old date:
Current date: 2017.08.22
New date: 2016.03.25
0
Поделиться:
 Посттравматический синдром, или ПТСР, может поразить любого, кто прошел через драматический инцидент. Однако чаще всего старадют

 Посттравматический синдром, или ПТСР, может поразить любого, кто прошел через драматический инцидент. Однако чаще всего старадют от ПТСР военные, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях.

птср

Fotolia

Особенно тяжело адаптация переживших стресс может проходить, если ветерані возвращаются в семью с детьми. И что уж тут говорить о женщинах, процент которых в контрактных армиях мира хоть и невелик, но он есть!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Полезные подсказки: об отношениях старших и младших детей

Мегги Хандшеймер из США, мама двоих малышей, выбрала себе непростое дело — она стала морским пехотинцем. И решила заранее обезопасить своих детей от шока, который они могли бы испытать от изменений, произошедших с мамой после возвращения.

Мегги записала трогательное видеообращение в стихотворной форме, в котором попыталась доступным детям языком объяснить, что такое ПТСР, как может измениться их мама и как ей с этим помочь.

«Я буду нуждаться в вашей помощи. Мне понадобится, чтобы вы были тверды, — говорит в своем письме детям Мегги. — Иногда мама будет видеть ночные кошмары, совсем как это бывает у вас. Просто скажите мне, что это нормально, как я всегда говорила вам«.

С точки зрения психологии, история, придуманная Мегги, отличный ход — это своего рода рифмованная сказка, где на примере гипотетической ситуации прописаны основные вещи, которые детям и семье в целом нужно знать о человеке, у которого развился ПТСР.

В письме, которое Мегги Хандшеймер от руки написала для своих детей, рассказана история матери, которая возвращается после военных действий очень грустной, часто плачет, и ее дети начинают думать, что дело в них. Однако мама объясняет малышам, что просто изменилась — виной тому пережитое — она слышала громкие взрывы и видела некоторое плохие вещи. «Просто держите меня за руку — и я перестану бояться. Я буду знать, что я дома и что вы заботитесь обо мне«, — объясняет героиня стиха.

«Я верю, что мы справимся с этим вместе«, — заканчивает свое видеообращение Мегги.

Именно внимание близких и спокойная обстановка дома очень важны для реабилитации ветеранов, переживающих посттравматическое стрессовое расстройство, говорят психотерапевты.

Мэгги просит тех, кому понравится ее задумка, максимально распространить видео. Это, по ее мнению, может помочь тысячам семей с детьми по всему миру, в которых кто-то из родителей столкнулся с проявлениями ПТСР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сказочная история глухой девочки в Диснейленде покорила сеть

Полезные подсказки: Что делать, если ребенок ворует

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.