Новости

Маленькие жадины: почему дети не хотят делиться?

Old date:
Current date: 2017.08.24
New date: 2013.03.26
0
Поделиться:
Однако, несмотря на нежелание отдавать свои игрушки, 3-летние малыши осознают, что с другими нужно делиться. И даже понимая то, что ж

Однако, несмотря на нежелание отдавать свои игрушки, 3-летние малыши осознают, что с другими нужно делиться. И даже понимая то, что жадничать нельзя,  дети практически никогда не делятся честно. Почему?

Эксперимент с наклейками

«Люди, которые проводят время с маленькими детьми знают: когда малыши делятся, они никогда не забывают о собственной выгоде. Однако, для нас было открытием, что несмотря на это они прекрасно понимают, как следует делиться по-честному. Мы смогли дать объяснение, почему их поступки не соответствуют их принципам», — пишут Крейг Смит, Питер Блейк, Пол Харрис — авторы исследования «Я должен, но я не буду: почему дети знают, что нужно делиться, но не поступают так».

Так, эксперты провели ряд исследований, во время которых они просили малышей в возрасте от 3 до лет делиться со своими сверстниками и за это давали им наклейки. Дети взамен уверяли, что будут делиться честно. Но на самом деле ученые заметили, что дети до 7 лет хотели распределить наклейки так, чтобы им досталось больше. А дети в возрасте 7-8 лет, напротив, старались делиться действительно честно.

Эксперты объясняют такое поведение тем, что дети до 7-8 лет не до конца понимают, почему общепринятые нормы и правила нарушать нельзя. Они пока сосредоточены лишь на собственной выгоде.  И это вполне нормально. Также, ученые пришли к выводу, что дети становятся более щедрыми, если делятся со сверстниками прилюдно.

По материалам babyreporter.eu

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.