[artlabel id="189001"]
Новости

«Лесные вепри» спасены: на севере Тайланда благополучно завершилась операция по спасению детей

Old date:
Current date: 2018.09.21
New date: 2018.07.11
0
Во вторник, 10 июля благополучно завершилась операция по спасению футбольной команды «Лесные вепри». На поверхность были выведены

Во вторник, 10 июля благополучно завершилась операция по спасению футбольной команды «Лесные вепри». На поверхность были выведены все 12 участников команды и тренер.

Тайланд, футбольная команда, спасение

Источник: [email protected]

Истощенные дети и их тренер провели в пещере более 2 недель. Обнаружить их удалось лишь спустя 9 дней после исчезновения, благодаря британским дайверам, исследовавшим пещеры.

В связи с наступившим в Тайланде сезоном дождей, пещеры были изрядно затоплены и вывести детей на поверхность было крайне затруднительно. Осложнило ситуацию еще и то, что все дети выросли на севере страны и совсем не умели плавать.

Тайланд, футбольная команда, спасение

Источник: [email protected]

Спасателям удалось доставить в затопленную пещеру баллоны с кислородом, воду и еду. 8 июля, во время первого этапа спасательной операции удалось вывести на поверхность 4 самых ослабленных детей. Однако спасатели были вынуждены приостановить операцию из-за проливных дождей, буквально затопивших все вокруг.

Тайланд, футбольная команда, спасение

Источник: [email protected]

Международная общественность не осталась в стороне. В операции по спасению детей принимали участие не только тайские спасатели, им на помощь пришли 40 дайверов-добровольцев из разных стран мира. А основатель Space X и Tesla Илон Маск лично доставил на место трагедии мини-субмарину, которую предложил использовать для спасения детей, еще оставшихся в пещере. Однако, руководитель операции Наронгсак Осоттханакон отказался от ее использования ввиду нецелесообразности.

Источник: [email protected]

9 июля, во время второго этапа спасательной операции удалось вывести еще 4 детей. В пещере находились еще 4 мальчиков, тренер Экаполь Чантавонг, а также врач и трое спасателей, остававшихся с детьми в пещере с момента начала спасательной операции.

Спасатели, выводившие детей из пещеры отмечают, что благодаря действиям тренера, который сумел научить детей медитировать и правильно дышать, физическое и психическое состояние детей вполне удовлетворительны. Кроме того, они рассказали, что именно тренер грамотно распределил еду и воду между всеми детьми в первые дни пребывания в пещере, и это позволило всей команде продержаться до прихода спасателей. Сам Экаполь Чантавонг, практически всю свою еду отдавал детям и находится в крайне истощенном состоянии.

Тайланд, футбольная команда, спасение

Источник: [email protected]

10 июля, во время заключительного этапа операции по спасению детей на поверхность были благополучно выведены остальные участники команды, тренер и спасатели.

Тайланд, футбольная команда, спасение

Источник: [email protected]

Все дети помещены в карантин в больнице города Чианграй. По словам секретаря Министерства здравоохранения Таиланда Джесада Чокедамронгсука, психологическое состояние детей стабильно. Однако, по меньшей мере у двоих из них подозревают легочную инфекцию, и почти все дети потеряли около 2 килограмм в весе. Специалисты говорят, что все дети останутся в больнице под наблюдением врачей еще на неделю. Если анализы не покажут наличия инфекций, врачи разрешат родителям посетить детей через неделю. Пока же они могут видеть ребят через специальный изоляционный барьер.

Тайланд, футбольная команда, спасение

Источник: [email protected]

Одна из самых популярных футбольных команд, «Манчестер Юнайтед», выразила свою признательность тайским властям и добровольцам за помощь в спасении детей и пригласила мальчиков и их тренера, посетить игры команды в этом сезоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: