[artlabel id="8301"]
Новости

Курение во время беременности грозит тюрьмой

Old date:
Current date: 2018.12.18
New date: 2013.09.05
0
Да, пока тюрьма за курение во время беременности не грозит жительницам Украины. А вот будущим мамам Эстонии есть над чем задуматься

Да, пока тюрьма за курение во время беременности не грозит жительницам Украины. А вот будущим мамам Эстонии есть над чем задуматься. Эстонский институт развития здоровья показал, что в 2012 году во время беременности курили 8,3% эстонских женщин.

Министерство юстиции Эстонии подготовило новый Проект Закона, который должен ввести серьезное наказание за никотиновую зависимость во время вынашивания ребенка. Курение во время беременности оценивается документом как сознательное нанесение вреда здоровью своего будущего ребенка.

Внутриутробное воздействие на ребенка вредными веществами от курения, по мнению инициаторов законопроекта, должно повлечь за собой тюремное заключение сроком до 5 лет. К счастью, Проект Закона предусматривает и второй вариант наказания, более гуманный, но более затратный. Курящая будущая мама может заплатить штраф за свою вредную привычку в пределах 96-1600 евро. Интересно было бы узнать, что повлияет на величину возможного штрафа. Также под новопредложенное наказание подпадает прием любых веществ, опасных для здоровья плода.

Министерство юстиции уточняет, что Проект Закона воплощает действующее законодательство. Это ведь наказание за действие (бездействие), приводящее к гибели плода. Эстонский Минюст считает, что даже нерожденный ребенок должен быть защищен от вреда, который ему сознательно наносит собственная мать.

Предложенный законопроект пока отправлен на согласование Правительства. И, возможно, как в Украине, решение по нему так и не будет принято. Ведь депутаты ВР Украины в прошлом году тоже хотели ввести штрафы для будущих мам за употребление спиртного и за курение во время беременности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: