[artlabel id="105400"]
Новости Кит Харингтон Джон Сноу

Звезда сериала Игра Престолов рассказал, почему не хочет быть секс символом

Old date:
Current date: 2017.10.24
New date: 2016.07.31
0
Поделиться:
Этого молодого актера называют восходящей звездой Голливуда, хотя сам Кит Харингтон мечтает оставаться театральным актером и не ж

Этого молодого актера называют восходящей звездой Голливуда, хотя сам Кит Харингтон мечтает оставаться театральным актером и не желает, чтобы его называли секс символом.

Кит Харингтон Джон Сноу

Instagram

Ему 29, он не женат и не имеет детей. В принципе, к нашему сайту он не имеет отношения, но как же приятно посмотреть на харизматичного Кита Харингтона и не только в роли бастарда и короля Севера. Итак, давайте просто посмотрим и заодно узнаем несколько фактов из реальной жизни Джона Сноу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выглядит дочка Питера Динклэйджа

Кит Харингтон не просто коренной британец, а потомок знатного рода – в его предках числится король Англии Карл II, а отец, ныне бизнесмен, сэр Дэвид Ричард Харингтон является баронетом в 15-м поколении. Мамина родословная немного проще, но именно от нее у юноши появилась тяга к актерскому искусству: Дебора Джейн театральный драматург и сценарист.

Правда, в детстве Кит, тогда еще Кристофер, не планировал играть на сцене, он хотел стать журналистом, причем военным или оператором. Но так уж сложилось, что он поступил и с успехом окончил в 2008 году одну из самых престижных актерских школ: Центральную школу сценической речи и драмы при Лондонском университете.

Джон Сноу — это судьба

Вообще в жизни Кита, как он сам считает, многое происходит «потому что судьба». Ну как иначе можно назвать его успех на кастинге на роль Джона Сноу в «Игре Престолов»? Менее чем через год после окончания учебы 23-летний еще неопытный актер отправляется на прослушивание, а под глазом у него плохо замаскированный «фингал», который он заработал накануне, заступившись за свою девушку в ресторане. Позже режиссер рассказывал – с этим синяком юноша выглядел очень решительным и одновременно трогательным, именно такого мы и искали. В июле 2009 го Кит Харингтон был утвержден на роль Джона Сноу.

С работой в сериале так же связаны некоторые интересные моменты: так, едва узнав о том, что его утвердили, Харингтон тут же прочитал все 4 книги романа «Песнь льда и пламени» Джона Мартина, которые были написаны на тот момент. И это не считая сценария, который тоже нужно было читать. Сейчас, Кит Харингтон в обязательном порядке прочитывает каждую вновь выпущенную книгу романа.

В начале работы над ролью Джона Сноу Кит носил парик, до тех пор, пока нужной длинны не достигли его собственные черные кудри.

Перед началом съемок третьего сезона сериала Кит сломал ногу и находился в гипсе. Загримировать гипс не удалось, и потому было принято решение его временно снять – Кит Харингтон снимался, превозмогая боль.

Личная жизнь Кита Харингтона

С актрисой Роуз Лесли, которая сыграла единственную любовь Джона Сноу одичалую лучницу Игртт, Кит был знаком задолго до совместной работы. Однако удивительно романтические сцены любви, вспыхнувшей между персонажами в третьем сезоне, похоже, сделали свое дело: вне съемочной площадки они так же стали встречаться.

Правда, продлились отношения всего год, и в 2013-м они объявили о том, что расстались. За это время несколько раз журналисты их сводили и вновь разводили, а в 2016 они вновь оказались вместе, сколь надолго на этот раз – покажет время.

В интервью Кит Харинтон честно говорит – ему нравится Джон Сноу и съемки в сериале, однако он по прежнему считает себя театральным актером и мечтает когда ни будь сыграть роль короля Генриха V.

Кит Харингтон заявил в беседе с журналистом британского издания «Sunday Times Magazine»:

Никто не сомневается в том, что в киноиндустрии процветает сексизм в отношении женщин, но что вы знаете о мужчинах! Я постоянно сталкиваюсь с этим, например, во время фотосессий, когда меня просят раздеться. Знаете, если бы я думал, что мне дают роли только из-за моей внешности, я бы бросил эту работу. Мне хочется считать, что я представляю из себя нечто большее, чем просто красивое тело, лицо и кудряшки. Это унизительно, когда тебя воспринимают только как объект желания.

Но это он говорит сейчас, а еще два года назад, когда только завершились съемки фильма «Помпеи», где Кит исполнил роль гладиатора, о плюсах и минусах популярности говорил несколько иначе:

Очень тяжело стало держать свою личную жизнь под контролем. Но я актер, и все, что я делаю, вознаграждается. Ты платишь своей личной жизнью ради того, чтобы получать удовольствие от того, что ты делаешь. Поэтому я плюнул на все, потому что это моя работа. Да, прикольно, конечно, когда ты идешь по улице, а на тебя тыкают пальцем и кричат «Джон Сноу!», а ты такой: «Да, спасибо, конечно, но меня зовут Кит, спасибо!» Но знаете, только после роли Джона Сноу меня начали воспринимать как мужчину, как спасителя, героя. И это круто!

Kit-Harimgt-inst1

Instagram

Совсем недавно Кит Харингтон кардинально сменил знакомый любителям Джона Сноу образ: он сбрил бороду. И хотя, это его личное дело, поклонники оказались здорово разочарованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Звезда сериала «Игра престолов» ожидает ребенка
Без комплексов: Лив Тайлер показала, как кормит дочь

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация