Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="254519"]
КАРАНТИН#коронавирус, Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Коронавирус: как изменили правила работы школ и садиков в условиях карантина

Old date:
Current date: 2020.12.03
New date: 2020.09.17
0
Кабмин утвердил новые правила работы школ и детских садиков в условиях карантина. МОЗ инициировало внесение изменений в каран

Кабмин утвердил новые правила работы школ и детских садиков в условиях карантина.

Фото: freepik

МОЗ инициировало внесение изменений в карантинные правила после совещания с мэрами городов, и, как сказал министр Степанов во время онлайн брифинга, помогло найти общую позицию относительно карантинных ограничений, в частности в школах и садиках.

Изменения касаются, прежде всего, тех учебных заведений, которые находятся в так называемых «красных зонах» карантина. Если раньше детей переводили на дистанционное обучение, как только регион оказывался в «красной зоне», то теперь это не обязательно. Кроме того, решение о закрытии школ и садиков в красной зоне теперь будут принимать государственная и региональная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности.

Запрещается посещение садов и школ, расположенных в зеленом, желтом и оранжевом уровнях опасности, если на самоизоляцию 50% классов из-за контакта с больным COVID-19. Работа учебных заведений на территории с «красным» уровнем эпидемопасности принимается только общим решением Комиссий ТЭБ и ЧС – объяснил Степанов.

На заседании Кабмина 16 сентября также были изменены условия зонирования в Украине и правила внутри зон – так уровняли правила проведения культурных мероприятий во всех трех зонах, а отнести регион к «оранжевой» или «красной» зоне можно будет совместным решением государственной и региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Коронавирус побочные эффекты

Источник: freepik

Изменили также критерий по количеству новых больных. Раньше у нас был четкий показатель, когда происходит переход. Сейчас это будет происходить на уровне города или районов. Если уровень заболеваемости коронавирус в пять раз превышает средний по Украине в течение 14 дней, то населенный пункт переходит в красную зону. – поясняет Степанов.

Условия ужесточения карантина остаются прежними: загруженность более 75% коек в больницах в течение 5 дней подряд, превышение среднего уровня заболеваемости случаев на 100 тысяч населения за 15 дней более чем в пять раз.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: