Новости

Кормление из бутылочки опасно для детского желудка

Old date:
Current date: 2017.08.16
New date: 2013.10.23
0
Поделиться:
Неутешительные новости от ученых: кормление из бутылочки составляет опасность для здоровья детей раннего возраста. Новое иссле
Кормление из бутылочки (фото: Виталий Кислов /ЦФА «Бурда»)

Кормление из бутылочки (фото: Виталий Кислов /ЦФА «Бурда»)

Неутешительные новости от ученых: кормление из бутылочки составляет опасность для здоровья детей раннего возраста. Новое исследование показало, что такое кормление негативно сказывается на детском желудке.

По мнению ученых, кормление из бутылочки провоцирует обструкцию желудка. Ребенок может получить еды больше необходимого, более быстро, и в смеси нет веществ для помощи в расслаблении сфинктера и в опорожнении желудка.

Обструкция желудка сопровождается рвотой, а для улучшения самочувствия ребенка требуется хирургическое вмешательство. Операция позволит пище проходить легко и правильно.

Дополнительные факторы, которые вызывают обструкцию желудка у малышей:

  • более старший возраст мамы;
  • первый ребенок;
  • ребенок мужского пола.

Наиболее критическое состояние может проявиться между 3 и 6 неделями после рождения ребенка. До этого ребенок чувствует себя нормально, а дальше приступы рвоты только ухудшаются.

Кормление из бутылочки в 2 раза чаще фиксируется у новорожденных с обструкцией желудка. Но такое кормление как доминантный фактор, вызывающий данное заболевание, будет исследоваться еще глубже. Пока это только обсервационное (наблюдательное) исследование.

Ученые убеждены, что новое исследование выдвинуло еще одну серьезную причину для мам осуществлять грудное вскармливание. Но они также призывают мам с детьми на искусственном вскармливании не паниковать в связи с результатами исследования.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.