[artlabel id="43165"]
Новости

Контроль игры родителями – неуспешное развитие ребенка

Old date:
Current date: 2018.12.19
New date: 2014.02.14
0
Английские ученые провели исследование, которое показало, как влияет контроль детской игры родителями. Было установлено, что под
Игры (фото: Fotolia)

Игры (фото: Fotolia)

Английские ученые провели исследование, которое показало, как влияет контроль детской игры родителями. Было установлено, что под угрозой оказывается развитие ребенка.

Специалисты изучали чрезмерный родительский контроль игры детей. Исследователи изучали две группы детей. Одна группа – дети, проживающие в городе, развивающиеся под постоянным контролем родителей. Вторая группа детей – деревенские дети, которые организовывали свой досуг чаще самостоятельно.

Уже к 10-12 годам было понятно, что дети второй группы более самостоятельны, имеют нестандартное мышление и весьма инициативны.

Очевидным является, что повышенный контроль ограничивает развитие способности играть самостоятельно. А это важный навык, определяющий развитие ребенка. Без него ребенок не научится проявлять инициативу, будет испытывать страх перед риском. Не будет должным образом развита находчивость, изобретательность и даже ответственность.

Также ученые отметили, что чаще всего особый контроль игры родителями наблюдается в семьях с позицией всесторонней гиперопеки ребенка. И это не дает осваивать и развивать детям весьма ценные навыки.

Новое исследование британцев должно стимулировать родителей уменьшить границы подконтрольной деятельности ребенка.

А ты часто контролируешь игры ребенка? Расскажи в комментарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: