Новости

Кофе свыше этого объема – критический риск для жизни

Old date:
Current date: 2017.08.18
New date: 2013.08.19
0
Поделиться:
Крупномасштабное новое исследование американских ученых позволило сделать вывод о предельно допустимой норме кофе. Как выяснило

Крупномасштабное новое исследование американских ученых позволило сделать вывод о предельно допустимой норме кофе. Как выяснилось, потребление кофе свыше 4-х чашек в день повышает риск ранней смерти среди достаточно молодой группы людей. А если точнее, риск преждевременной смерти для тех, кому менее 55 лет, увеличивается в 2 раза (на 56%) при потреблении более 28 чашек кофе в неделю.

Ученые сделали вывод, что какую-либо пользу кофе при большом потреблении просто забивает, например, его негативное влияние на обмен веществ в организме. Но сам риск ранней смерти от влияния кофе обычно связан с болезнями сердца и сосудов. К тому же, чаще всего негативные последствия потребления этого бодрящего напитка поражают тех, у кого есть генетическая зависимость от кофе. Еще одна опасность, которая следует за потреблением кофе, — бóльшая склонность к курению. Это дополнительно влечет проблемы с сердцем и с легкими.

Почему же кофе менее опасно для более пожилых людей? Дело в том, что бóльшее воздействие кофе оказывает на пользу их здоровья. Как антиоксидант он снижает воспалительные процессы и повышает функцию мозга. И всё же об умеренности забывать не стоит.

В итоге ученые снова запутались в окончательных выводах о пользе или вреде кофе. И предлагают просто сохранять оптимальный уровень его потребления (до 4 чашек в день) и только при условии соблюдения здоровой сбалансированной диеты.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.