Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="243417"]
КАРАНТИН#коронавирус, Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Китайские ученые определили еще один способ передачи коронавируса

Old date:
Current date: 2020.11.28
New date: 2020.04.18
0
Оказалось, для полноценной защиты от Sars Cov-2 важно мыть не только руки… Исследователи из Ухани продолжают активно изучать неизв

Оказалось, для полноценной защиты от Sars Cov-2 важно мыть не только руки…

коронавирус

Источник: pixabay.com

Исследователи из Ухани продолжают активно изучать неизвестный ранее коронавирус, вызывающий заболевание Covid-19, ведь именно в этом городе, который стал источником пандемии, накоплена колоссальная база и уже появилась возможность проводить исследования и анализировать данные в спокойной обстановке. Как известно, Китай объявил, что уже справился с эпидемией.

Новые симптомы коронавируса

Фото: freepik

Новое исследование Китайских ученых, показало, что коронавирус широко распространен на этажах больниц, где лечат пациентов с COVID-19. Хотя концентрации вируса были самыми высокими в отделениях интенсивной терапии, общие отделения (даже те, в которых не лечили пациентов с коронавирусом) также показали положительные результаты тестирования. В результатах исследования, которые были опубликованы на сайте CDC (Центр контроля и профилактики заболеваний) говорится:

Чтобы определить распределение коронавируса Sars Cov-2 в больничных палатах в Ухане, Китай, мы проверили образцы воздуха и поверхностей. В отделениях интенсивной терапии было обнаружено больше загрязнения, чем в палатах общего профиля. Вирус широко распространялся на полах, компьютерных мышах, мусорных баках и поручнях больного и был обнаружен в воздухе на расстоянии 4 м от пациентов.

Коронавирус и легкие

Фото: freepik

Уровень загрязнения Sars Cov-2 оказался очень высок на полу, причем, не только в палатх, где лежали больные Covid-19, а по всей территории больницы (пробы брали в больнице Хуошеншань и Центральной больнице общего профиля, г. Ухань). При этом достаточно высокий титр вируса обнаружен на полу в аптеке, куда больные вообще не заходят. Кроме того, больше половины проб с подошв обуви медицинского персонала отделения интенсивной терапии показала положительный результат. Поэтому, делают вывод исследователи, подошвы обуви медицинского персонала могут выполнять функцию носителей:

Мы настоятельно рекомендуем, чтобы люди дезинфицировали подошвы обуви перед выходом из палаты, содержащей пациентов с COVID-19.

Уровень позитивности также был относительно высоким для поверхности предметов, которых часто касались пациенты или медицинский персонал. Самые высокие показатели были у компьютерных мышей (ICU 6/8, 75%; GW 1/5, 20%), за которыми следовали мусорные баки (ICU 3/5, 60%; GW 0/8), поручни для больных (ICU 6 / 14, 42,9%; GW 0/12) и дверные ручки (GW 1/12, 8,3%). Спорадические положительные результаты были получены от манжет и рукавов медицинского персонала. Эти результаты свидетельствуют о том, что медицинский персонал должен выполнять правила гигиены рук сразу после контакта с пациентом.

Дети и коронавирус

Фото: freepik

Что это означает для нас? То что, как оказалось, вполне реально принести вирус домой на подошве обуви, если оказаться на закрытой территории с больным короновирусом. Особенно важно это понимать, если вы ухаживаете за больным COVID-19 в домашних условиях. То есть, недостаточно сменить одежду, правильно снять и утилизировать маску, тщательно вымыть руки с мылом, нужно еще продезинфицировать подошвы обуви.

Как уже известно, заражение коронавирусом Sars Cov-2 происходить воздушно-капельным и контактным путем от человека к человеку. Поэтому, для того, чтобы не заразиться необходимо соблюдать дистанцию 1,5-2 м., не прикасаться к лицу, муть руки с мылом не менее 30 секунд, а при отсутствии такой возможности обрабатывать спиртовым антисептиком с содержанием спирта не менее 60%.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: