Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="244942"]
КАРАНТИН#коронавирус, Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Киев выходит из самоизоляции: мер озвучил первые послабления

Old date:
Current date: 2020.09.22
New date: 2020.04.29
0
На днях мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что в ближайшие дни в Киеве будут послаблены карантинные меры. О каких именно послаблен

На днях мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что в ближайшие дни в Киеве будут послаблены карантинные меры. О каких именно послаблениях идет речь и чего стоит ждать жителям столицы и, главное, когда – читайте ниже.

коронавирус, коронавирус в украине, коронавирус в киеве, карантин в киеве

Источник: facebook

Во время брифинга мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что уже с 12 мая жителям столицы стоит ожидать неких послаблений в условиях карантина. И первым этапом на пути выхода из тотальной самоизоляции будет начало работы непродовольственных магазинов. Но, конечно же, не обошлось без дополнительных условий. В частности, площади таких магазинов не должны превышать 300 м.кв., все меры безопасности (наличие масок, перчаток и дезинфекторов) должны соблюдаться беспрекословно, а количество людей, одновременно находящихся в помещении должно рассчитываться из формулы – не более 1 человека на 10 м.кв.

коронавирус, коронавирус в украине, коронавирус в киеве, карантин в киеве

Источник: freepik

Еще одно послабление, которое ожидает столицу – начало работы парикмахерских и салонов красоты. Тут в списке условий кроме тотального соблюдения безопасности и дезинфекции есть еще несколько – услуги могут предоставляться только по предварительной записи и в салоне не должно быть более, чем 1 клиент на одну услугу.

Мэр также объявил, что свою работу должны начать рестораны и кафе. Но количество посетителей в них должно быть строго лимитировано, а санитарная обработка проводится не менее двух раз вдень.

И, конечно же, в столице обещают снять запрет на посещение скверов и парков. Гулять там можно будет парами, и или семьей, но не более, чем двое взрослых и двое детей вместе и при соблюдении дистанции не менее 2 метров от других посетителей парков.

Также будет разрешена работа адвокатам, нотариусам, юристам и небольшим производствам.

Все эти меры конечно же будут возможны только если в ближайшие дни в Киеве не будет зафиксирована новая вспышка заболевания коронавирусом.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал



Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: