Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="250963"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Карантин в Украине снова продлевают, но меняют его условия

Old date:
Current date: 2020.12.01
New date: 2020.07.15
0
В связи с пандемией коронавируса МОЗ продлевает карантин в стране еще на месяц. О продлении карантина в Украине сообщил минист

В связи с пандемией коронавируса МОЗ продлевает карантин в стране еще на месяц.

Карантин продлили

Фото: freepik

О продлении карантина в Украине сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время интервью изданию РБК, адаптивный карантин будет продлен еще, как минимум, на месяц, а так же МОЗ предлагает внести изменения в его условия, правда какие именно не уточняется.

У нас 31 июля заканчивается карантин. Из-за той эпидемической ситуации, которая сейчас есть, мы не можем отказаться от ограничительных мер. Поэтому мы будем продлевать.

Собственно, это вполне ожидаемо и закономерно – ведь Украина до сих пор находится в «красном» списке по эпидситуации у многих стран. Поэтому для наших граждан не открывают границы страны ЕС и шенгенской зоны, которые уже готовы принять жителей 15 стран.

карантин продлили, Степанов

Источник: facebook.com/moz.ukr

Кроме того, во время сегодняшнего брифинга Степанов заявил, что в министерстве идет активная работа над разработкой правил, по которым дети смогут пойти в школу с 1 сентября.

Вместе с Министерством образования и науки мы анализируем всю ситуацию, смотрим, каким образом это происходит за границей, и хотим взять лучшие практики. Мы хотим сделать процесс обучения детей максимально комфортным с одной стороны, а также – максимально безопасным с другой, — отметил министр.

Среди рекомендаций, относительно работы школ с 1 сентября, по его словам, рассматриваются следующие:

  • Перед началом работы учреждения всем сотрудникам измеряют температуру.
  • Детям измеряют температуру перед входом в школу.
  • Сотрудники и дети с температурой выше 37,2 – не допускаются в учреждение.
  • Родители, которые приводят ребенка в учреждение, должны пользоваться масками.
  • Учреждения должны быть оснащены антисептиками.

Дети пользуются ими исключительно под надзором воспитателя или учителя. Это общие вещи, все остальное обещают разработать уже на следующей неделе.

В Украине за последние сутки зафиксировано 836 новых случаев заболевания коронаворусной инфекцией, из них 61 у детей и 41 у медицинских работников.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: