Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="243699"]
КАРАНТИН#коронавирус, Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Карантин в Украине продлят до середины мая, но немного ослабят

Old date:
Current date: 2020.09.28
New date: 2020.04.21
0
МОЗ инициирует продление карантина в связи с коронавирусом, но при этом планируют постепенно снимать жесткие ограничения. Во в

МОЗ инициирует продление карантина в связи с коронавирусом, но при этом планируют постепенно снимать жесткие ограничения.

Пик заболеваемости коронавирусом в Украине

Источник: freepik

Во время очередного брифинга Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что карантин должен быть продлен как минимум до 12 мая – такое предложение планируют внести на рассмотрение правительством.

На ближайшее заседания правительства Министерство здравоохранения будет выносить вопрос о продолжении карантина. Продолжать мы собираемся до 12 мая. Это продолжение вызвано уровнем заболеваемости, который есть, и той опасностью, которую несет коронавирусная болезнь.

Однако, при этом планируют предложить и некоторые послабления, в частности хотят разрешить прогулки в лесах и парках с обязательным соблюдением противоэпидемических мер – социальное дистанцирование, маски. Кроме того, собираются постепенно открывать музеи и даже библиотеки, куда разрешать ходить посетителям так же с ограничениями – обязательный температурный скрининг на входе, ограниченное количество людей на квадратный метр, обязательное наличие маски и соблюдение дистанции между посетителями 1,5-2 метра.

 Карантин в Украине

Источник: freepik

Также мы предусматриваем ряд других мероприятий по смягчению карантинных ограничений, — заявил Степанов, не уточнив подробностей.

Заседание правительства запланировано на среду, 22 апреля, тогда и будет рассматриваться вопрос о продлении карантина в Украине и его послабление. Как мы знаем, карантин был введен до 24 апреля, поэтому настало время принимать решение о его продлении либо прекращении.

Ранее премьер-министр Денис Шмигаль уже опубликовал в соцсети первые наработки стратегии выхода Украины из карантина. Согласно этому документу послабление карантинных мер будет проходить в 3 этапа, режим чрезвычайной ситуации, который был введен 25 марта на месяц, будет продлен до начала мая, после чего часть украинцев сможет выйти на работу. Возобновление работы общественно транспорта, согласно этому проекту, запланировано на начало июня.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: