Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="237704"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Карантин – 2020: в Украине массово закрывают учебные учреждения

Old date:
Current date: 2020.03.29
New date: 2020.01.31
0
Традиционно, конец января – начало февраля ознаменовывается началом карантина в школах по всей стране. И этот год не стал исключен

Традиционно, конец января – начало февраля ознаменовывается началом карантина в школах по всей стране. И этот год не стал исключением.

карантин, карантин 2020, карантин в школах, карантин в садиках, карантин в Украине

Источник: poglyad

По состоянию на сегодняшний день в Суммах, Тернополе, Ужгороде, Ровно, Житомире, Одессе, Краматорске, Виннице на Волыни и в некоторых городах Киевской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской области закрыты все школы на карантин. Во Львове, Харькове и Киеве закрыты некоторые школы, а в отдельных школах, определенные классы.

Также начинают закрывать на карантин и некоторые садики. В частности, оставить малышей на период эпидемии гриппа и ГРВИ дома уже попросили в Ровно и некоторых городах Киевской области.

карантин, карантин 2020, карантин в школах, карантин в садиках, карантин в Украине

Источник: unsplash

Причина такого решения очевидна – по состоянию на сегодня большая часть учащихся этих школ болеют ОРВИ и гриппом. Чтобы остановить распространение эпидемии, местные управления образования приняли решение о закрытии школ на карантин.

В Министерстве образования напоминают, что руководители учебных заведений имеют право полностью или частично (по классам) приостанавливать учебный процесс при отсутствии более 20 % от общего количества учащихся из-за заболевания гриппом и ОРВИ.

По предварительным данным, школы закрыли до середины февраля. До этого времени, по прогнозам медиков, эпидемия должна утихнуть, и ученики смогут вернуться за парты.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: