[artlabel id="5191"]
Новости

Канадские медики не лечат ОРЗ антибиотиками

Old date:
Current date: 2018.10.20
New date: 2012.07.31
0
Канадские ученые провели исследование в ходе которого оказалось, что врачи зачастую безосновательно выписывают пациентам антиба

Канадские ученые провели исследование в ходе которого оказалось, что врачи зачастую безосновательно выписывают пациентам антибактериальные средства при банальном диагнозе ОРЗ (острое респираторное заболевание).

Ученых встревожил тот факт, что медики рекомендуют пациентам принимать антибиотики, даже если заболевание не вызвано бактериальной инфекцией. Ведь в таком случае эти препараты попросту не помогут больному, а наоборот – могут спровоцировать сбои в работе внутренних органов человека, тем более если речь идет о детях.

В связи с этим канадские ученые разработали специальную программу для медиков под названием DECISION+2.  Суть этой программы заключается в том, что врач должен советоваться с пациентом, прежде чем назначать ему антибактериальные препараты, а также предлагать альтернативные и более щадящие методы лечения.

Так, во время приема доктор должен приводить больному все доводы «за» и «против», и вместе с ним принимать решение о целесообразности назначения антибиотиков. Если же пациент – маленький ребенок, то решение о назначении лекарств принимается родителями совместно с врачом.

Пилотное исследование показало, что детям, чьи родители участвовали в программе DECISION+2 гораздо реже назначали антибиотики, чем малышам, чьи родители отказались участвовать в программе, отдав предпочтение консервативным схемам лечения по-старинке.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: