[artlabel id="38669"]
Новости

Как родители воспринимают своих детей? Психологическое исследование

Old date:
Current date: 2017.11.22
New date: 2013.12.25
0
Поделиться:
Психологам удалось установить, как родители на самом деле воспринимают своих малышей. По мнению экспертов из Суинбернского ун
Брат и сестра (фото: ЦФА Бурда)

Брат и сестра (фото: ЦФА Бурда)

Психологам удалось установить, как родители на самом деле воспринимают своих малышей.

По мнению экспертов из Суинбернского университета, многие родители недооцениваю своих детей в отношении физических показателей. Они считают их меньшими по росту, чем они есть в действительности. Такие результаты ученым удалось установить в ходе онлайн-опроса 747 детей. Но происходит это до тех пор, пока в семье не появляется второй ребенок

Руководитель исследования Джорди Кауфман объясняет, что родительские иллюзии рассеваются только из-за того, что старший ребенок выглядит взрослее, крупнее на равнее с младшим.

Эксперты попросили участниц опроса (ими стали мамы двоих детей) оценить рост младшего малыша. Как выяснилось, большинство женщин недооценивала рост приблизительно на 7,5 см. А некоторые даже были уверены в том, что их ребенок на 10 сантиметров ниже, чем он есть в реальности.

А вот оценка роста старшего ребенка была совершенно точно обозначена. Доктор Джорди Кауфман уверен, что преуменьшение роста младшего ребенка роста связано с повышенным внимание к нему. И такая особенность говорит лишь о крепкой привязанности к младшему малышу. Но как только появляется второй ребенок – первенец получает статус «взрослого брата или сестры».

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация