Новости

Как лишний вес передается от отца к детям и даже к внукам?

Old date:
Current date: 2017.08.23
New date: 2013.07.18
0
Поделиться:
Медицинское исследование показало, что лишний вес отцы передают не только своим детям, но и внукам. Мужчины, у которых ожирение, в с

Медицинское исследование показало, что лишний вес отцы передают не только своим детям, но и внукам. Мужчины, у которых ожирение, в своей сперме имеют особый «молекулярный сигнал», стимулирующий ожирение у их потомства. Риск получить лишний вес в наследство, как ни странно, выше у девочек, чем у мальчиков.

Проведенное новое исследование также предоставило ответ, как избежать наследования проблемы с весом. Ответ прост: если пара планирует на ближайшее время зачатие ребенка, будущему отцу нужно просто сбросить вес. Оказывается, вероятность передачи «молекулярного сигнала» ожирения выше, если во время зачатия у мужчины есть лишний вес. В придачу к лишнему весу, дети и внуки таких мужчин могут унаследовать другие метаболические заболевания, например, сахарный диабет. Это может произойти, даже если у отца пока нет признаков диабета. Шансы получить сахарный диабет в наследство у мальчиков и девочек одинаковы.

К сожалению, проблемный «молекулярный сигнал» способен привести к лишнему весу у детей и внуков, даже если они будут вести активный образ жизни и выбирать только здоровое питание. Единственное утешение: сила этого «сигнала» с каждым следующим поколением в таком случае будет угасать.

Результаты данного исследования заставят врачей обращать особое внимание не только на состояние будущей матери, но и на мужское здоровье. Только так можно гарантировать зачатие ребенка с позитивными перспективами для его состояния здоровья.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.