Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="242435"]
КАРАНТИН#коронавирус, Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Как коронавирус влияет на сердце и мозг – рассказывают ученые

Old date:
Current date: 2020.12.03
New date: 2020.04.10
0
Эпидемия коронавируса продолжает набирать обороты и число заболевших как во всем мире, так и в Украине стремительно увеличивается

Эпидемия коронавируса продолжает набирать обороты и число заболевших как во всем мире, так и в Украине стремительно увеличивается.

коронавирус, симптомы коронавируса, последствия коронавируса, лечение коронавируса

Источник: newsmedical

Лучшие ученые из разных стран продолжают изучать коронавирус, чтобы понять, как правильно бороться с этим недугом. В процессе исследования, американские эксперты из Фонда медицинского образования и научных исследований Мэйо пришли к выводу, что не только легкие и дыхательная система значительно страдают от вируса COVID-19. Под прицел попадают также сердечно-сосудистая система и мозг.

При тяжелом протекании коронавируса у ряда пациентов наблюдались также сердечная недостаточность и сильная аритмия.  Пока ученые не могут прийти к точному выводу, что именно провоцирует такое поведение сердечно-сосудистой системы: сам вирус, побочные заболевания в виде пневмонии или протокол лечения заболевания.  Но пациентам, с подтвержденным диагнозом COVID-19 стоит особо пристально обратить внимание на состояние своего сердца.

коронавирус, симптомы коронавируса, последствия коронавируса, лечение коронавирусакоронавирус, симптомы коронавируса, последствия коронавируса, лечение коронавируса

Источник: freepik

Под сильный удар в качестве последствий от коронавируса может попасть и человеческий мозг. В особо тяжелых случаях заболевание может даже привести к отмиранию некоторых участков мозга. Также в качестве сопутствующих коронавирусу диагнозов встречаются рассеянность сознания и эпилептические припадки. Особенно стоит насторожиться, если эти симптомы сопровождаются потерей обоняния – в этом случае можно говорить о том, что молекулы коронавируса проникли в ткани мозга человека.

Напомним, что в Украине уже зафиксировано более 2200 случаев подтвержденного заболевания коронавирусом, медики утверждают, что реальная цифра инфицированных украинцев может быть выше в три раза. Всего же в мире вирусом COVID-19 заразилось более полутора миллионов человек и ежедневно эта цифра увеличивается.

Власти призывают украинцев соблюдать правила карантина – оставаться на самоизоляции, а из дома выходить только в случае крайней необходимости. Использовать маску и перчатки, выходя из дома, регулярно мыть руки и пользоваться антисептиком.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал



Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: