Новости

Кабачковая диета: как быстро похудеть и оздоровиться

Old date:
Current date: 2017.08.24
New date: 2016.06.18
0
Поделиться:
Лето – пора свежих овощей и фруктов, когда грех не воспользоваться дарами природы и подарить организму все необходимые витамины, о

Лето – пора свежих овощей и фруктов, когда грех не воспользоваться дарами природы и подарить организму все необходимые витамины, оздоровиться и даже быстро похудеть!

Цуккини

© Pixabay

Одной из эффективных и полезных летних диет для похудения является кабачковая диета. Кабачок содержит в себе много полезных микроэлементов, включая калий, магний, кальций, железо, а также витаминов А.Е.С, В, РР, что позволяет ему занять почетное место в списке полезных овощей.

Кабачки полезны при различных заболеваниях, они также очищают кровь и оказывают мочегонное воздействие. Благодаря мочегонному действию кабачковая диета поможет справиться с отеками и вывести лишнюю жидкость из организма.

Кроме того, диета для похудения из кабачков помогает наладить обмен веществ, улучшить пищеварительные процессы, а также имеет сильнейший детокс-эффект и способна быстро очистить организм от вредных веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смузи-диета: минус 3 килограмма за неделю!

Кабачки

© Pixabay

Особенности диеты для похудения из кабачка

  • Кабачковая диета для похудения длится от 6 до 10 дней и позволит потерять два-три килограмма лишнего веса.
  • Рекомендовано использовать кабачки темно-зеленого цвета. Также желательно не срезать кожицу, которая содержит большую часть полезных веществ.
  • Во время кабачковой диеты следует исключить: сахар, кофе, алкоголь, мучные изделия, сладости и копчености.
  • Готовить кабачки лучше на пару, запекать и тушить в пароварке и с использованием оливкового масла. При этом желательно добавлять как можно меньше соли. Термическая обработка должна быть минимальной по времени, чтобы кабачки не потеряли свои питательные свойства.
  • В качестве соуса используйте нежирный йогурт и лимонный сок.
  • Во время кабачковой диеты не стоит забывать о других овощах и фруктах. А также о воде — минимум полтора литра в сутки. Можно пить, как простую и минеральную воду без газов, так и не концентрированные овощные соки и зеленый чай.
  • Питание во время диеты должно быть пятиразовым и небольшими порциями по 200-250 грамм.
  • Не стоит ограничивать себя исключительно вареными или тушеными кабачками. Во время диеты можно побаловать себя крем-супом из цуккини, запеканкой из кабачков, овощным салатом с цуккини, фаршированными кабачками, оладьями из кабачков, кабачковой икрой и другими вкусными и, главное, полезными и нежирными блюдами!

Важно: кабачки — один из самых диетических и лечебных овощей, которые особенно показаны при сахарном диабете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря и сердца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кабачки запеченные с сыром, яйцом и зеленью
Как быстро похудеть: огуречная диета

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.