[artlabel id="71647"]
Новости

К чему приводит привычка делать селфи?

Old date:
Current date: 2017.10.19
New date: 2015.07.14
0
Поделиться:
Сегодня привычка делать селфи набирает все большей популярности и становится для многих зависимостью. Многие психологи считают, ч

Сегодня привычка делать селфи набирает все большей популярности и становится для многих зависимостью. Многие психологи считают, что зависимость от селфи иногда перерастает в психическое расстройство, о котором многие даже не догадываются. Как это проявляется?

Веселая семья - фото

Burda Media

Три стадии зависимости от селфи

Страсть к запечатлению самого себя на фотокамеру или смартфон при помощи зеркала, таймера, шнура или палки для селфи имеет свои разновидности и бывает перерастает в психическое расстройство.

По словам руководителя московского психологического центра Артура Гараганова, селфи-мания проявляется у людей следующим образом:

1. На первой стадии человек делает до трех снимков в день, но не выкладывает все три фото в Сеть. Возможно, из трех он выкладывает всего один снимок.

Семейное селфи - фото

Fotolia

2. На второй стадии человек делает те же три снимка в день и считает нужным все три фото выложить в Интернет (соцсети, блоги). Ежедневное селфи из трех снимков, выложенных в Сети, становится для него правилом.

3. На третьей стадии зависимости от селфи человек фотографируется более шести раз в день и делится всеми снимками на своей страничке в соцсети. Он становится зависимым от комментариев и «лайков», которые его друзья оставляют под фото.

По мнению Артура Гараганова, люди, страдающие селфи-манией, теряют чувство меры и готовы сделать любой необычный снимок лишь бы получить обратную связь, одобрение других людей и повысить этим самым собственную самооценку.

Мужчина смотрит в монитор - фото

Fotolia

К чему приводит селфи-мания?

Зависимость от фотографических автопортретов может перерасти в психическое расстройство, а позже — в невроз, отмечают психиатры. Это проявляется в том, что человек постоянно стремится получить психологическое одобрения от других людей и не получая его, чувствует себя подавленным, неполноценным и даже способен совершать неадекватные поступки. Например, демонстрировать раздражительность, озлобленность или агрессию по отношению к другим. Этим людям нужна медицинская помощь, хотя зачатую они сами этого не понимают и продолжают выкладывать фото в Сеть, отмечают психиатры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Статьи по теме:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация