[artlabel id="6475"]
Новости

К чему могут привести проблемы с зачатием?

Old date:
Current date: 2017.10.21
New date: 2013.03.26
1
Поделиться:
Эксперты из Голландии пришли к выводу, что если женщина пытается забеременеть более года, то риск возникновения у ее ребенка наруш

Эксперты из Голландии пришли к выводу, что если женщина пытается забеременеть более года, то риск возникновения у ее ребенка нарушений неврологического характера возрастает в три раза по сравнению с детьми, которые были зачаты быстрее. Кроме того, у малышей, зачатых с помощью ЭКО, вероятность возникновения проблем с развитием гораздо выше, чем у деток, зачатых естественным путем. Также такие детки часто рождаются с недостаточной массой тела либо недоношенными.

Тем не менее, голландские ученые опровергли мнение о том, что процедура ЭКО может негативно повлиять на здоровья будущих детей в целом. Свои слова эксперты подтвердили данными о здоровье более 200 малышей, которых долгое время не могли зачать, а также рожденных с помощью ЭКО.

Так, по словам ученых, у женщин, которые имели проблемы с фертильностью и прибегали к ЭКО родилось 17 детей с умеренными неврологическими проблемами. А это всего лишь 8%.

А вот у женщин, которые не прибегали к ЭКО, но не могли зачать ребенка более года? количество малышей с неврологическими нарушениями составляло уже 30%.

Степень неврологических нарушений были определены с помощью различных медицинских тестов и анализов.

По материалам medikforum.ru 

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Один комментарий на «“К чему могут привести проблемы с зачатием?”»

  1. acoola:

    Насколько показывает статистика, женщинам, прибегнувшим к ЭКО, больше удается родить двойню или даже тройню. По крайней мере множество звезд, рожавших уже не в юном возрасте и именно методом ЭКО на сегодня могут похвалится прекрасными двойняшками 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация