Новости

История имени Принца Кембриджского: шокирующие новости

Old date:
Current date: 2017.08.22
New date: 2013.07.26
0
Поделиться:
Принц Джордж Александр Луис Кембриджский – именно так назвали новорожденного наследника престола Великобритании. Историки и экс

Принц Джордж Александр Луис Кембриджский – именно так назвали новорожденного наследника престола Великобритании. Историки и эксперты ликовали, указывая на то, что Кейт Миддлтон и Принц Уильям почтили великую прабабушку малыша, Королеву Елизавету II. Ведь Джордж – это имя ее отца Джорджа VI, который правил до 1952 года. Но молодые родители уже на следующий день заявили, что имя Принца Кембриджского не было выбрано по этой причине.

В это шокирующее заявление было сложно поверить. Молодая королевская чета объяснила, что им просто нравится это имя. И неудивительно, ведь Джордж – 12-е по популярности имя для мальчиков в Великобритании. В него влюблены многие английские родители. И в королевской династии уже целая традиция называть сыновей Джорджами. Джордж – это почти синоним Британской короны, начиная с 1714 года, когда первый Король Джордж взошел на трон. Имя Джордж имеет древнегреческие корни и означает «фермер», «работник на земле». В королевской династии это имя ассоциируется с самыми запоминающимися монархами и с чистой семейной линией.

Кстати, имя Джордж – четвертое имя Принца Уэльского, дедушки Принца Кембриджского. Также оно было четвертым именем и для отца Королевы, хоть он и выбрал его для престола. А первое имя Джорджа VI — Альберт. В семье его называли «Берти».

Кейт Миддлтон и Принц Уильям также отметили, что они держали в голове несколько любимых имен и, по словам приближенных источников, приняли окончательное решение, какое будет имя Принца Кембриджского, до того, как состоялась первая встреча Королевы Елизаветы II и Принца Джорджа.

Несмотря на то, что Кейт Миддлтон и Принц Уильям развеяли миф о том, что имя Принца Кекмбюриджского было выбрано в честь Джорджа VI, королевские историки убеждены, что для Королевы такой выбор – большое удовольствие. По какой бы причине не было выбрано имя Принца Кембриджского, Джордж Александр Луис Кембриджский станет третьим Виндзорским королем по имени Джордж и продлит королевский тренд Джорджей.

Есть и еще одна интересная новость. Город Prince George в Британской Колумбии провозгласил 22 июля каждого года Днем Принца Джорджа Кембриджского. Так что в этом городке имя Принца будут торжественно вспоминать каждый год.

Отметим также то, что Кейт и Уильям удивили Великобританию еще и количеством имен королевского наследника. Вместо королевского тренда с выбором, как минимум, четырех имен Принц Кембриджский будет носить только три имени: Джордж Александр Луис.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.