[artlabel id="58087"]
Новости

Исследование: тучные люди не признают, что у них ожирение

Old date:
Current date: 2017.11.22
New date: 2014.11.17
0
Поделиться:
Английская организация Cancer Research UK провела исследование с участием 2000 человек с избыточной массой тела. Выяснилось, что многие
Женщина обедает (фото: Fotolia)

Женщина обедает (фото: Fotolia)

Английская организация Cancer Research UK провела исследование с участием 2000 человек с избыточной массой тела.

Выяснилось, что многие тучные люди не считают, что страдают от ожирения. Только 11% из опрошенных женщин признали, что у них ожирение. Остальные участницы были уверены в том, что у них просто есть лишний или вполне нормальный вес.

Среди всех опрошенных мужчин лишь 7% признались, что считают себя тучными, а 16% согласились, что страдают от избыточного веса.

Эксперты считают, что сейчас большие размеры одежды все больше распространяются в магазинах, поэтому люди не всегда признают, что страдают ожирением. Кроме того, термин «ожирение» сам по себе считается унизительным, поэтому многие не хотят его использовать.

Однако ученые бьют тревогу по этому поводу, поскольку ожирение влечет за собой еще целый ряд проблем. Так, в Англии приблизительно 18 000 случаев онкологических заболеваний связаны с лишним весом и ожирением. В частности, рак молочной железы у женщин в постменопаузе, почек, поджелудочной железы связаны с ожирением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетологи: домашняя еда приводит к набору лишнего веса

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация