Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="59045"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Исследование: дети не воспринимают критику со стороны родителей

Old date:
Current date: 2020.06.06
New date: 2014.12.01
0
Ученые из Университета Питтсбурга, Гарварда и Калифорнии установили, что мозг подростка блокирует критику, которую они слышат о
Мальчик скучает (фото: Fotolia)

Мальчик скучает (фото: Fotolia)

Ученые из Университета Питтсбурга, Гарварда и Калифорнии установили, что мозг подростка блокирует критику, которую они слышат от родителей.

В исследовании приняло участие 32 подростка, из которых 22 девушки и 10 парней в возрасте 14 лет. Всех участников поместили в сканер мозга и дали послушать аудиозаписи материнских голосов, в которых звучала критика и недовольство. В результате в мозге добровольцев повышалась активность в «аффективных нейронных сетях», но активность снижалась в сетях, которые отвечают за когнитивный контроль и социальные когнитивные навыки.

Иными словами, повышенная активность появилась в тех зонах, которые отвечают за негативные эмоции. При этом способность посмотреть на ситуацию глазами другого человека ослабевала.

Ученые не исключает, что это может быть механизм защиты, который не дает конфликту развиваться. Результаты этого исследования должны помочь родителям в выборе подходящих методов в воспитании детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исследование: ссоры в семье не вредят детской психике

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Телеграм канал


Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: