[artlabel id="197127"]
Новости

Хотел успокоить! В санатории воспитатель ногами избивал детей

Old date:
Current date: 2018.10.20
New date: 2018.10.09
0
В одном из украинских санаториев произошел ужасный случай: воспитатель избивал детей, с целью "успокоить" их. Мамы встревожены и бо

В одном из украинских санаториев произошел ужасный случай: воспитатель избивал детей, с целью «успокоить» их. Мамы встревожены и боятся отправлять детей в подобные заведения.

жестокость, насилие

Источник: instagram @prokydina_anna

Уполномоченный Президента Украины по правам детей Николай Кулеба сразу вслед за поздравлениями учителей и воспитателей с профессиональным праздником выложил на странице скандальный пост о насилии над детьми в одном из украинских санаториев.

Начал он словами:

В Украине появилась новая «оздоровительная» процедура, которую применяют к детям в Великожванчицком обласном детском пульмонологичном санатории!

Поздно вечером в прошлую пятницу один из мальчиков, который проходил лечение в санатории, позвонил маме и безутешно рассказал, как убежал от воспитателя, который, для того, чтобы успокоить детей, которые «разгулялись» перед сном, начал бить их ногами по ногах и затылку, а потом заставил стоять на коленях лицом к стене с поднятыми вверх руками. Мальчик смог убежать сделать фотографию. Мама, як могла успокоила ребенка, а утром забрала его с лечебного учреждения.

Источник: facebook

Кулеба добавил:

Сейчас я обратился в  Хмельницька обласна державна адміністрація с требованием провести расследование данного случая и сделать комплексную проверку деятельности заведения.

Я считаю, что такие действия являются недопустимыми по отношению к людям, а особенно к детям! Виноватые должны быть наказаны! Таким людям нельзя разрешать работать с детьми!

Под постом собралось очень много встревоженных и возмущенных родителей, которые начали рассказывать о других актах насилия над детьми из личного опыта:

Гайдучок Наталія: Батьки заплатили гроші щоб дитина в санаторії відпочила , гарно провела час, оздоровилась, а тут якась скотина дозволяє собі таке витворяти з дітьми??? Хай би батьки тих діточок зловили ту скотину десь за поворотом і так йому всипали, щоб він ще рік лежав і не міг встати на ноги.

Елена Юсан: Ми своїх забирали з «Ялинки», що під Києвом, декілька років назад, сз синцями та викрученим вухом! Нас «попросили» пожаліти виховательку, бо їй 72 роки!!! Там просто нема кому працювати за ті гроши, от і йдуть туди хто попало!!! С тих пір наші діти не оздоровлюються у «санаторіях»!

Неужели воспитатель отделается статьей 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей»), который предусматривает штраф от 17 до 51 гривны?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Статьи по теме:
Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: