Новости

Грудное вскармливание и ревматоидный артрит взаимосвязаны

Old date:
Current date: 2017.08.19
New date: 2014.01.10
0
Поделиться:
Не только онкология имеет меньше шансов, если женщина осуществляет грудное вскармливание. Как доказали ученые, ревматоидный артр
Грудное вскармливание (фото: Fotolia)

Грудное вскармливание (фото: Fotolia)

Не только онкология имеет меньше шансов, если женщина осуществляет грудное вскармливание. Как доказали ученые, ревматоидный артрит кормившим мамам тоже не страшен в зрелом возрасте.

В Китае новое исследование охватило свыше семи тысяч женщин в возрасте старше 50 лет. 95% участниц исследования осуществляли грудное вскармливание более 1 месяца. Средний возраст первой беременности участниц – 24 года.

Ученые обнаружили, что кормящие мамы имели в течение жизни в 2 раза меньший риск пережить ревматоидный артрит, чем те женщины, которые не кормили грудью совсем. Чем дольше длилось грудное вскармливание, тем еще меньше оказывалась опасность этого тяжелого заболевания.

Ревматоидный артрит – это крайне болезненная форма артрита. Заболевших беспокоят отеки, потеря функций суставов, жесткость их работы. Кроме того, уже доказано, что данное заболевание больше затрагивает именно женщин, а не мужчин.

Как и четкая причинно-следственная связь между грудным вскармливанием и ревматоидным артритом, так и его четкие причины развития пока не определены учеными. Как провоцирующие факторы данной болезни пока указываются генетические, экологические и гормональные. Именно гормоны и подозреваются учеными как связующее звено между кормлением грудью и данной формой артрита.

Ученые намерены продолжить более глубокое изучение этой взаимосвязи. А пока призывают женщин выбирать грудное вскармливание, а не искусственные смеси для кормления детей.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.