[artlabel id="8510"]
Новости

Головная боль у ребенка – признак издевательства над ним?

Old date:
Current date: 2018.10.22
New date: 2013.09.20
0
Новое исследование показало, что головная боль у ребенка, боли в шее, боли в спине, боль в животе, головокружение, тошнота, затруднен

Новое исследование показало, что головная боль у ребенка, боли в шее, боли в спине, боль в животе, головокружение, тошнота, затрудненное дыхание – это очень опасные предупреждающие симптомы. Но детские психологи предостерегают родителей от однозначных выводов. Ведь эти признаки могут быть следствием не физических проблем, а психологических.

Исследователи убеждены, что все вышеперечисленные симптомы могут быть психосоматического характера. Причинами их возникновения становится издевательство над ребенком или запугивание его.

Изучив данные более 220 000 детей из 14 стран мира, ученые выяснили, что дети, переживающие издевательство или запугивание, в два раза чаще имеют необъяснимые их состоянием здоровья физические симптомы.

Детские психологи призывают родителей обращать внимание на психосоматические симптомы, глубже разбираться в их причинах. Дети часто не хотят сами говорить о запугивании или издевательстве над ними.

Дополнительным настораживающими факторами могут стать:

1. отказ ребенка посещать школу;

2. страх прочтения сообщения на телефоне или ответа на звонок;

3. признание ребенка, что он обедает в одиночестве.

Только недавно было освещено еще одно новое исследование, которое доказало, что разрушительные последствия издевательств над ребенком проявятся и во взрослом возрасте. Такие дети в зрелом возрасте в 6 раз чаще страдают серьезными заболеваниями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: