[artlabel id="35196"]
Новости

Генетический анализ — дизайн детей по заказу

Old date:
Current date: 2018.10.16
New date: 2013.11.26
0
Изначально генетический анализ призван был выявить риск наследственных заболеваний до момента рождения ребенка. Теперь же родит
Генетический анализ (фото: Fotolia)

Генетический анализ (фото: Fotolia)

Изначально генетический анализ призван был выявить риск наследственных заболеваний до момента рождения ребенка. Теперь же родители заказывают настоящий дизайн детей.

Генетический калькулятор наследования (или генетический анализ) был запатентован в Американском агентстве по выдаче патентов. Теперь же его представители выразили беспокойство по поводу данного патента.

Услуга генетического анализа сейчас доступна всем. И если до этого изучались эмбрионы с повышенным риском синдрома Дауна и других тяжелых наследственных заболеваний, то теперь родители пытаются запрограммировать ребенка, согласно своим желаниям. Они выбирают нужный им пол и желанные характеристики.

Например, многодетная пара с уже рожденными 4 мальчиками, программируют рождение девочки. Но не только пол позволит выбрать генетический анализ. Ученые убеждены, что родителям они смогут предложить множество параметров для отбора: вес, рост, цвет волос, уровень IQ, способности и склонности, уровень памяти и, конечно, отсутствие болезни.

Проверенные эмбрионы, прошедшие особый дизайн через генетический анализ, используются в процедуре ЭКО.

Генетический анализ исследователи готовы предложить и уже рожденным детям. Например, можно выяснить, есть у маленького мальчика выраженная склонность к игре в футбол или нет. Данные ребенка сравнят со схожими генами лучших футболистов. И после родителям объявят шансы ребенка в этом виде спорта.

Дизайн детей по заказу родителей – это, по мнению ученых, возможность не только получить желаемое потомство, но и шанс повысить конкурентоспособность своего ребенка.

Несмотря на запрет генетического анализа эмбрионов во многих странах мира (кроме анализа по причине мутаций или выкидышей), ученые всё же уверены, что рано или поздно такая услуга станет очень распространенной процедурой. И некоторые генетики считают, что это опасная перспектива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: