Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="242719"]
КАРАНТИН#коронавирус, Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Французские ученые назвали еще 3 новых симптома коронавируса

Old date:
Current date: 2020.09.26
New date: 2020.04.14
0
Симптоматика COVID-19 достаточно обширная. Есть ряд признаков, которые точно определяют наличие болезни. Однако с каждым новым исслед

Симптоматика COVID-19 достаточно обширная. Есть ряд признаков, которые точно определяют наличие болезни. Однако с каждым новым исследованием инфекции ученые раскрывают все больше новых нетипичных симптомов. На этот раз наблюдениями поделились французские медики.

Новые симптомы коронавируса

Источник: freepik

О симптомах коронавируса специалисты говорят давно. В список известных признаков болезни входят: температура, сухой кашель, чувство усталости, одышка и в более тяжелых респираторных случаях — затрудненное дыхание. При этом некоторые пациенты жалуются на потерю вкуса и обоняния, а также покраснение глаз.

Ученые продолжают активно изучать влияние инфекции COVID-19 на состояние пациентов. На этот раз французские исследователи обратили внимание на то, что некоторые симптомы коронавируса остались незамеченными.

Симптомы коронавируса

Источник: freepik

По их данным, пациенты также жаловались на покраснение кожи, крапивницу и так называемое мнимое обморожение. Получается, заболевание COVID-19 проявляется и в такой форме. Конечно, наличие подобных симптомов еще не говорит о коронавирусе, но врачи настоятельно рекомендуют обращаться в медицинские учреждения при их появлении.

Не стоит забывать, что лечение даже легкой формы COVID-19 требует рекомендаций и наблюдений медиков. Само по себе заболевание протекает в легкой форме с такими симптомами, как боль в горле, кашель и повышенная температура тела. Не исключено возникновение осложнений в виде пневмонии или дыхательной недостаточности, а это в свою очередь приведет к госпитализации и, в худшем случае, — летальному исходу.

Коронавирусная инфекция

Источник: freepik

Стоит отметить, что ряд пациентов, помимо вышеупомянутых симптомов, также жаловались на различные боли, заложенность носа, насморк и диарею. Обычно все признаки болезни развиваются постепенно. Кстати, возможно бессимптомное протекание болезни, что достаточно опасно для окружающих, так как зараженный человек может распространять инфекцию.

Впрочем, у большинства людей, порядка 80%, болезнь все же проявляется определенными признаками и заканчивается полным выздоровлением. При этом лечение несет в себе симптоматический характер. Лишь в редких случаях COVID-19 развивается дыхательная недостаточность или пневмония, способные привести к смерти.

Напомним, в группе риска коронавирусного заболевания в основном находятся пожилые люди и люди с хроническими болезнями. Например, у заразившихся с проблемами сердца, диабетом или ожирением вероятность тяжелого протекания недуга гораздо выше. Также американские ученые недавно добавили в этот список младенцев до 1 года — среди них также замечен высокий процент заражения из-за еще недостаточно сформировавшегося иммунитета.

Источник: журнал «Лиза»

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: