[artlabel id="36707"]
Новости

Фото в соцсетях провоцируют анорексию у детей

Old date:
Current date: 2017.11.20
New date: 2013.12.09
0
Поделиться:
Серьезное предупреждение последовало от ученых после того, как они провели новое исследование влияния социальных сетей на детей.
Фото в соцсетях (фото: ЦФА Бурда)

Фото в соцсетях (фото: ЦФА Бурда)

Серьезное предупреждение последовало от ученых после того, как они провели новое исследование влияния социальных сетей на детей. Центром внимания стали расстройства пищевого поведения, особенно анорексия. Объекты изучения – девочки подросткового возраста.

Именно эта категория детей оказалась самой уязвимой. Рассматривание часами фото в соцсетях провоцирует формирование неудовлетворительной картинки своего тела. Ученые подчеркивают, что значение имеет не общее время, пребывания в соцсетях, а именно время рассматривания девочками фотографий.

Девочки смотрят свои фото в соцсетях и фото из альбомов других пользователей. Чаще всего свое изображение тела они воспринимают как более толстое, т.е. с лишним весом. При этом сама девочка может быть стройной, подтянутой. И чем больше девочка смотрит фото, тем бóльший вес и больше недостатков она в себе отмечает. За этим выводом следуют расстройства пищевого поведения.

Удивительно, но идеальными формами на фото девочки считают именно формы худых барышень, а не девушек со спортивным телосложением.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация