Новости синдром спутанных волос

Фото девочки с непокорными волосами покорили сеть

Old date:
Current date: 2017-07-20
New date: 06.07.2017
0
Поделиться:
Маму двухлетней Фиби Брасуэлл постоянно обвиняют в том, что ее малышка имеет слишком неухоженный вид. А все из-за того, что волосы д

Маму двухлетней Фиби Брасуэлл постоянно обвиняют в том, что ее малышка имеет слишком неухоженный вид. А все из-за того, что волосы девочки всегда спутаны и стоят торчком. Оказалось, дело вовсе не в неаккуратности мамы.

синдром спутанных волос

instagram @nebesnyphoenix

Девочка из Южной Каролины (США) родилась с редким генетическим дефектом, который меняет форму и свойства волосяных фолликул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Папа покорил сеть костюмированными фото с маленькой дочкой

Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!

Родители девочки, медсестра Джейми Бросвелл и пожарный Джоуи Купел, обратили внимание на необычную прическу дочки, когда ей было всего 3 месяца, но с тех пор ситуация только усугублялась. Малышку Фиби не раз водили к врачу, но она оказалась абсолютно здоровым ребенком. Изучив всю доступную литературу, Джейми Бросвелл поняла – у ее дочки крайне редкий синдром, который встречался всего около 100 раз с момента его обнаружения. Называется «Uncombable Hair Syndrome», переводится как «Синдром непослушных волос» или «Синдром спутанных волос». На сегодняшний день синдром еще недостаточно изучен, однако заболеванием его не считают, а проявляется он при генетической аномалии, которая деформирует волосяные фолликулы и изменяет их свойства.

синдром спутанных волос

instagram @nebesnyphoenix

В принципе, никаких неудобств девочке ее прическа пока не доставляет, а вот мама все пытается усмирить непокорные волосики малышки. Поскольку расчесать их практически невозможно – волосы имеют спутанный вид и растут перпендикулярно поверхности головки, словно тонкие проволочки, Джейми ищет все новые средства, что бы хоть как-то расправить и немного уложить их. Пока никакого эффекта, даже самого минимального мама не добилась.

Маму беспокоит, что будет с девочкой, когда она подрастет и захочет выглядеть как все подростки или молодые девушки. Кроме того, Джейми Бросвелл сталкивается с неделикатностью посторонних людей, которые считают необходимым делать ей замечания, обвиняя в том, что ее девочка выглядит неопрятно, якобы мама не следит за волосами дочки. Люди с синдромом непричесанных волос, которых во всем мире насчитывается около 100 человек, имеют очень сухие и сильно вьющиеся светлые волосы, которые практически невозможно расчесать и уложить. При этом синдроме форма поперечного сечения стержня волоса имеет аномальную треугольную форму (вместо круглой), а вдоль стержня по всей длине тянется канавка.

синдром спутанных волос

instagram @nebesnyphoenix

Фиби младший, второй ребенок в семье 27-летней Джейми Бросвелл и 30-летнего Джоуи Купела. У ее старшей сестрички длинные светлые и совершенно гладкие волосы, которые мама заплетает в косички и хвостики. Любимой игрушкой Фиби стали маленькие тролли, прическа которых очень похожа на ее собственную.

Источник: YouTube, автор SWNS TV

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Без фотошопа: папа-фотограф снимает полеты своих детей
Синдром Дауна это не страшно: семилетняя девочка из Украины покорила США

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.