Новости

Фестиваль украино-грузинской дружбы: самые яркие моменты

Old date:
Current date: 2017.08.22
New date: 2015.06.17
0
Поделиться:
На минувших выходных в Киеве прошел фестиваль украино-грузинской дружбы, гости которого отведали блюда грузинской кухни, посмотре

На минувших выходных в Киеве прошел фестиваль украино-грузинской дружбы, гости которого отведали блюда грузинской кухни, посмотрели грузинское кино, научились танцевать грузинские танцы и петь грузинские песни.

SSH_0251

«Мы готовились к фестивалю несколько месяцев, потому что поставили перед собой важную цель ― не просто рассказать о традициях и культуре Грузии, а передать атмосферу этой удивительной страны, ― рассказывает организатор проекта Екатерина Старунская. ― Думаю, нам это удалось. В первую очередь, благодаря участникам, которые вложили в фестиваль частичку своей широкой грузинской души. Не менее важную роль сыграли посетители. Ведь, как известно, гости для грузинов ― самое ценное». 

Фестиваль украино-грузинской дружбы в цифрах и фактах

1. За два дня Фестиваль украино-грузинской дружбы посетили больше 15 000 людей. В 22 заведениях гости съели несколько тонн хачапури, шашлыка и хинкали.

SSH_0461

2. Участники коллективов «Колхида» и «Кавказ» научили сотни людей грузинским танцам, а ребята из групп Kaia и Irao отыграли десяток полноценных концертов и разбили больше 100 женских сердец (по десять на концерт).

3. Около 1000 детей научились делать грузинскую куклу, лепить из глины и подарили родителям свою первую открытку со словом «деда» (по-грузински – «мама»).

4. 1271 километр пролетела Софи Вилли, чтобы выступить на концерте украино-грузинской дружбы вместе с коллективами «Гапочка» и Black Baloon.

SSH_0734

5. 8 раз гости фестиваля посмотрели фильм Марины Карпий «Воздух» и 6 раз ― ленту Ренни Харлина «5 дней в августе».

6. Несколько тысяч сэлфи было сделано в фотозоне от «Мамамануфактура» и приблизительно столько же снимков декора от Patoka Studio.

7. 180 минут длилась встреча с Вахтангом Кипиани, на которой известный журналист рассказал о сути грузинских реформ и объяснил, почему таких нет в Украине.

SSH_0477

8. Ведущий события Эмзар Квициния поднял уйму тостов, разыграл десятки литров вина и сотни бутылок «Боржоми». После такого количества вкусной грузинской еды и вин было полностью оправдано присутствие ТМ «Боржоми» ― эта минеральная вода вулканического происхождения по праву считается гастрономическим экспертом и рекомендована после мясных, острых и насыщенных блюд. Недаром сами грузины называют ее «душем изнутри».

SSH_0357

9. Двое счастливых посетителей выиграли поездку в Тбилиси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинским детям расскажут о культуре Грузии

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.