[artlabel id="169319"]
Новости

Это невероятно! Ребенок появился на свет из эмбриона, замороженного 24 года назад

Old date:
Current date: 2018.10.24
New date: 2017.12.21
0
Впервые в мире на свет появился здоровый ребенок из эмбриона, замороженного 24 года назад. Когда Тина Гибсон и ее муж Бенджамин ме

Впервые в мире на свет появился здоровый ребенок из эмбриона, замороженного 24 года назад.

эко эмбрион рекорд

Источник: Freepik

Когда Тина Гибсон и ее муж Бенджамин мечтали стать родителями, они и подумать не могли, что побьют мировой рекорд в репродуктологии!

Из-за кистозного фиброза у Бенджамина, зачатие ребенка естественным путем оказалось невозможным. Пара узнала о процедуре, которая носит название «усыновление эмбрионов», когда в матку женщины трансплантируется эмбрион, не использованный для ЭКО его собственной матерью. Обсудив все «за» и«против», молодая пара согласилась на проведение этой процедуры.

Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!

Гибсоны обратились за помощью в Национальный центр пожертвований эмбрионов (NEDC) в США.

Эмбрион был разморожен 13 марта 2017 года  доктором Кэрол Зоммерфельт, заведующей эмбриологической лабораторией Национального центра пожертвований эмбрионов. По словам доктора Зоммерфельт, самой большой удачей было то, что эмбрион успешно пережил процесс разморозки. После того как доктор Джеффри Кинан выполнил перенос замороженного эмбриона, у Тины Гибсон наступила беременность и 25 ноября 2017 года родилась малышка Эмма Рен.

И хотя малышка появилась на свет только в этом году, эмбрион был заморожен 14 октября 1992 года. То есть 24 года назад! Это мировой рекорд рождения здорового малыша из столь долго замороженного эмбриона.

Согласно данным Национального центра поддержки фертильности, первым ребенком в мире, который родился после замораживания эмбриона, был малыш, появившийся на свет в Австралии в 1984 году.

Согласно данным Национального центра пожертвований эмбрионов, количество малышей, рожденных из криоконсервированных эмбрионов, пожертвованных другим парам, ежегодно увеличивается на 25%.

«Эмма — это чудо. Она выглядит просто красавицей, несмотря на то, что была заморожена все эти годы», — говорит счастливый отец.

26-летняя Тина призналась, что ее совсем не интересовал мировой рекорд. Она хотела родить здорового малыша.

Многие ученые считают историю Гибсонсов очень вдохновляющей, поскольку это может означать, что в ближайшее время еще больше людей станут родителями с помощью технологий криоконсервации эмбрионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: