[artlabel id="5253"]
Новости

Научный парадокс: работающие мамы здоровее домохозяек!

Old date: 2012-08-21
Current date: 2018.07.23
New date: 2017.11.17
0
Ученые из Пенсильванского университета и университета Акрон сделали вывод, что работающие мамы не только успевают уделять время д

Ученые из Пенсильванского университета и университета Акрон сделали вывод, что работающие мамы не только успевают уделять время детям и мужу, вести быт и отлично справляться со служебными обязанностями, но и оставаться полностью здоровыми.

Источник: facebookMAMIN Business

По состоянию здоровья к возрасту 40 лет они опередили домохозяек, мам, которые работают не полный день, а также мам, которые то работают, то сидят дома.

Сара Дамаск из Пенсильванского университета проанализировала данные, собранные с 1978 по 1995 годы. Как оказалось, женщины, которые выходили на работу на полный день вскоре после рождения ребенка, к 40 годам оставались очень энергичными и не страдали от депрессий, в отличии от других мам.

Кроме того, женщины, которые выходили на работу на полный рабочий день, не страдали от депрессии.

По мнению Сары Дамаск, работа положительно влияет на женское здоровье. Ведь профессиональная деятельность дает ощущение востребованности. Так, если женщина чувствует себя экспертом в чем-то и ей за это платят, то ее самооценка сразу возрастает.

Работающие мамы чувствуют себя более независимыми в финансовом плане, в отличии от мам-домохозяек, считает госпожа Дамаск.

Эксперт также предполагает, что недостаток общение также может негативно сказываться на здоровье неработающих женщин:

Замужество и воспитание детей не должно мешать личностному росту и саморазвитию. Всегда стремитесь к лучшим результатам и находите компромиссы. Ведь работа сделает вас здоровее.

Бытует мнение, что неработающие женщины меньше устают и реже переживают стрессовые ситуации. Однако это не так. Домашние обязанности «выматывают» женщину больше, чем служебные. Ведь  обычные бытовые хлопоты отнимают много энергии и сил. И нередко в конце дня женщина-домохозяйка, воспитывающая одного, а то и двух малышей, буквально валится с ног от физической усталости, которая отражается в будущем на ее здоровье.

Хочется также добавить, что каждая неработающая мама должна сама принять решение, когда ей выходить из декретного отпуска. Если вы чувствуете, что малыш пока не может вас «отпустить» и вы не готовы с ним «расстаться» — не торопитесь. Раньше или позже все равно наступит тот самый момент, когда вы осознаете, что вы с чистой совестью и без чувства вины можете выходить на работу. Удачи вам!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: