[artlabel id="42687"]
Новости

ЭКО после 40 лет – общество «против»

Old date:
Current date: 2018.05.20
New date: 2014.02.10
0
Результаты опроса современного общественного мнения показали реальное отношение социума к ЭКО после 40 лет. Почти ¾ опрошенных (72%
ЭКО после 40 лет (фото: Fotolia)

ЭКО после 40 лет (фото: Fotolia)

Результаты опроса современного общественного мнения показали реальное отношение социума к ЭКО после 40 лет. Почти ¾ опрошенных (72%) оказались вообще «против» того, чтобы повышать шансы на зачатие у женщин после их естественного детородного возраста с помощью науки.

Ученые проводили опрос среди 2000 жителей Великобритании. 26% опрошенных заявили, что 40 лет – это возраст, который должен стать максимальным пределом для ЭКО. Для мужчин участники опроса граничным возрастным пределом выбрали 43 года.

Другие показатели оказались еще более категоричными. 2/3 опрошенных британцы убеждены, что на детей, которые рождены женщинами в возрасте 50-55 лет, «возрастная» мать имеет негативное влияние. 52% участников исследования заявили, что женщины от 50 и старше не смогут быть хорошей мамой ребенку вплоть до совершеннолетия. О «возрастных» отцах в возрасте 50 лет и старше 43% опрошенных отозвались так же.

62% участников опроса убеждены, что «возрастная» мама становится причиной проблем со здоровье у ребенка. 68% опрошенных также обеспокоены проблемой воздействия смерти родителей на слишком маленьких для этого переживания детей.

Участники исследования как самый благоприятный возраст для рождения первого ребенка назвали 27 лет.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *