[artlabel id="42687"]
Новости

ЭКО после 40 лет – общество «против»

Old date:
Current date: 2017.10.19
New date: 2014.02.10
0
Поделиться:
Результаты опроса современного общественного мнения показали реальное отношение социума к ЭКО после 40 лет. Почти ¾ опрошенных (72%
ЭКО после 40 лет (фото: Fotolia)

ЭКО после 40 лет (фото: Fotolia)

Результаты опроса современного общественного мнения показали реальное отношение социума к ЭКО после 40 лет. Почти ¾ опрошенных (72%) оказались вообще «против» того, чтобы повышать шансы на зачатие у женщин после их естественного детородного возраста с помощью науки.

Ученые проводили опрос среди 2000 жителей Великобритании. 26% опрошенных заявили, что 40 лет – это возраст, который должен стать максимальным пределом для ЭКО. Для мужчин участники опроса граничным возрастным пределом выбрали 43 года.

Другие показатели оказались еще более категоричными. 2/3 опрошенных британцы убеждены, что на детей, которые рождены женщинами в возрасте 50-55 лет, «возрастная» мать имеет негативное влияние. 52% участников исследования заявили, что женщины от 50 и старше не смогут быть хорошей мамой ребенку вплоть до совершеннолетия. О «возрастных» отцах в возрасте 50 лет и старше 43% опрошенных отозвались так же.

62% участников опроса убеждены, что «возрастная» мама становится причиной проблем со здоровье у ребенка. 68% опрошенных также обеспокоены проблемой воздействия смерти родителей на слишком маленьких для этого переживания детей.

Участники исследования как самый благоприятный возраст для рождения первого ребенка назвали 27 лет.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация