[artlabel id="8382"]
Новости

Долголетие зависит от детства! Новое исследование

Old date:
Current date: 2018.07.16
New date: 2013.09.11
0
Новое исследование изучило, как взаимосвязаны долголетие человека и качество его детства. Увы, выводы не утешительны. Ученые тепер

Новое исследование изучило, как взаимосвязаны долголетие человека и качество его детства. Увы, выводы не утешительны. Ученые теперь убеждены, что травматический опыт в детстве намного повышает риск ранней смерти человека. Перейдем к конкретным показателям.

1. Женщины, которые перенесли одно травматическое событие к 16 годам, на 66% имеют более высокий риск уйти из жизни до 50 лет. Два травматических события в течение детства повышает показатель до 80%. Именно для женщин количество травматических событий влияет на рост показателя риска ранней смерти.

2. Мужчины более устойчивы – два и более травмирующих события в детском возрасте на 57% повышают их риск покинуть этот мир до 50 лет.

Остается самое главное – узнать, что можно считать такими судьбоносными событиями, влияющими на долголетие человека. К травмирующим событиям ученые отнесли развод родителей, постоянно невнимание со стороны мамы и папы, тюремное заключение кого-либо из членов семьи.

То, как детство влияет на риск ранней смерти, остается неизменным даже при учете таких факторов, как социальный класс, уровень образования, психологические проблемы, алкоголизм и никотиновая зависимость.

Травмы детства могут приводить к уходу из жизни из-за напряжения, от которого освобождаются через самоубийство, пагубные пристрастия к наркотикам или алкоголю. Другая категория выросших травмированных детей покидают этот мир до 50 лет из-за полученного сильного стресса, который вызвал дисбаланс в гормональном фоне, иммунной системе. И впоследствии у них возникают проблемы с физическим развитием и здоровьем.

Ученые убеждены, что новое исследование должно заставить общественное здравоохранение создать особую программу поддержки для детей, страдающих от самых разных невзгод. Возможно, это поможет сохранить долголетие целых наций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: