Новости

Дочь Дмитрия Пескова резко раскритиковала российское образование

Old date:
Current date: 2017-05-30
New date: 16.03.2016
0
Поделиться:
Дочь пресс-секретаря президента РФ, 17-летняя Елизавета Пескова оказалась в центре внимания СМИ из-за своих резких высказываний.
елизавета пескова

Instagram


Дочь пресс-секретаря президента РФ, 17-летняя Елизавета Пескова оказалась в центре внимания СМИ из-за своих резких высказываний.

На своей страничке в Instagram девушка решила поделиться собственными наблюдениями по поводу образования в России. Не смотря на должность и патриотичный настрой отца, высшее образование Елизавета получает во Франции.

Точнее, сперва она начала обучение в МГУ, но здесь Песковой не понравилось. Тогда в одном из интервью девушка поделилась: «Если честно, хочу бросить университет и уехать во Францию. У меня мама в Париже живет. Буду учиться в институте маркетинга и бизнеса. К тому же я очень устала от того, что здесь на меня давит куча народа… Все эти статьи в интернете, где меня обсуждают, потому что я езжу не в Крым отдыхать, а во Францию… Мне всего 17 лет, я еще ничего в своей жизни не добилась, и обсуждать меня только из-за папы – ненормально«.

В свежей записи Елизавета вспомнила, как ей пришлось сдавать ЕГЭ в Москве(орф. и пункт. автора — ред.):

«Готовилась сейчас к экзамену по маркетингу и вспомнила, как приехала 3 года назад в Россию, чтобы за год пройти два и сдать ЕГЭ. Честное слово это был ад какой-то«.

Девушка считает, что образование в РФ давно устарело, так как школа и университет перегружают учеников ненужными знаниями: «Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять.

Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот? Еду надо правильно распределять на день и употреблять ПОЛЕЗНОСТИ небольшими порциями. Я прекрасно понимаю, что есть супер гении, у которых организм быстро переваривает, но даже им, не нужно ВСЕ, на что тратят люди 11 лет.

Многие согласятся, что информацию, дающуюся детям, можно сократить«.

Еще один момент, который, по словам Песковой, нуждается в серьезной доработке, — это способ подачи информации школьникам:

«В Европе учителя, сидя на столе, рассказывают все так, как будто мы — ученики — их внуки, а они grandparents, которым делиться своими историями — только удовольствие! И поверьте, спать и залипать в телефоне хочется ну очень редко!»

елизавета пескова

Девушка пишет, что система экзаменов вроде ЕГЭ ничуть не мотивирует к обучению, при этом ссылаясь на опыт европейских стран:

«А что касается прохождения экзаменов в России, я просто молчу. Я сдавала ГИА (Brevet) во Франции — в голове у людей и мысли нет о том, чтобы как-то пронести телефон или найти где-то, уже имеющиеся ответы.

Когда я просто поинтересовалась на каком сайте, они у них есть, все просто долго смеялись надо мной и говорили: «Ну это вы, Русские».

Зачем делать ЕГЭ, таким сложным, все равно зная, что ответы на него можно найти любым способом, или, что многие «сдают» его деньгами? Конечно, шпоры существуют во всем мире, но не везде дети относятся к знаниям, дающимся в учебных заведениях , как к тому, что лишь бы списать на экзамене.

И это не полностью их вина. Действительно сложно воспринимать и запоминать всю инфу в Российских школах и универах. Честно сказать, за год в универе во Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России.

Недавно обсуждали с мамой, что дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе все сделано под веселую, приятную интересную игру…Мне кажется система образования убита, но воскресить её можно, и нужно обязательно, дабы поколение Z вернуло получению знаний ценность и интерес«.

Мысли молодой девушки многие пользователи не готовы были принять, так что Елизавета получила в свой адрес немало замечаний и даже оскорблений.

Тем не менее, зазвучали и голоса в поддержку высказанной позиции — в основном, от молодежи. Младшее поколение делилось своими историями, связанными с низким качеством образования в РФ и способами его получения.

Некоторые также обратились к Елизавете Песковой с призывами взять инициативу в свои руки, ведь, являясь дочерью государственного чиновника столь высокого ранга, она, по словам читателей, могла бы напрямую повлиять на развитие образования в России.

Однако эти призывы остались без ответа — напомним, с 8-летнего возраста Лиза живет во Франции с матерью, экс-супругой Пескова Екатериной, и двумя младшими братьями, Миком и Дени.

дети пескова

Екатерина Пескова с детьми и бывшим мужем — Instagram

 

По ее словам, это решение было само собой разумеющимся. «Единственное, что мне не нравится в России, – что здесь прекрасно жить, только когда живешь в обеспеченной семье«, — заявила дочь Дмитрия Пескова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Невеста Кличко Хейден Панеттьери рассказала о послеродовой депрессии
14-летняя дочь Веры Брежневой затмила мамину славу

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.