[artlabel id="8065"]
Новости

Дислексия: выявляем нарушения в речи до 6 лет

Old date:
Current date: 2018.09.23
New date: 2013.08.16
0
Дислексия проявляется через нарушение процесса чтения, которому чаще всего сопутствуют нарушения в устной речи, системное недора

Дислексия проявляется через нарушение процесса чтения, которому чаще всего сопутствуют нарушения в устной речи, системное недоразвитие речи. Поэтому полноценно диагностировать дислексию раньше могли только в 6-7 лет (при поступлении в школу). А ведь, как и дисграфия, это нарушение легче откорректировать на самых ранних этапах. Современные ученые нашли выход.

Новое исследование ученых из Массачусетского технологического института в Кембридже доказало, что выявить дислексию можно благодаря сканированию мозга ребенка. Дело в том, что исследователями была обнаружена корреляция между размером области мозга для обработки речи и плохими показателями чтения.

На то, как развита эта область, влияют не только генетические особенности ребенка, но и условия окружающей среды. На данный момент ученые видят возможность применять новую диагностику в возрасте, когда дети идут в детский сад. Не принято еще и решение, насколько сильно можно будет сразу вмешиваться в развитие ребенка, чтобы снизить проявления дислексии. Но уже важно то, что дислексия не будет диагностироваться слишком поздно.

А пока дислексия у ребенка выявляется с помощью тестов по оценке способностей ребенка к чтению, письму, через задания на память, логику и организационные навыки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: