Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="230023"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Дифтерия в киевской школе подтвердилась: есть заболевшие

Old date:
Current date: 2020.12.05
New date: 2019.10.25
0
В одном из столичных лицеев уже есть официально зафиксированный случай заболевания дифтерией – заболел 9-летний мальчик. Родители

В одном из столичных лицеев уже есть официально зафиксированный случай заболевания дифтерией – заболел 9-летний мальчик. Родители его одноклассников уверены, что справки о вакцинации школьника липовые.

дифтерия, прививки, дифтерия в киеве

Источник: unsplash

Как утверждают медики, девятилетний киевский школьник, который официально болеет дифтерией, сейчас находится в инфекционном отделении и его состояние стабильно.  В учебном заведение заверили, что у мальчика были отметки обо всех необходимых прививках. Но родители одноклассников этого ребенка уверены, что справки о вакцинации липовые, так как родители школьника открыто выступали против прививок.

Сейчас в школе объявлен локальный карантин – все помещения, а также столовые приборы и школьные принадлежности. Ученикам запрещено посещать бассейны и другие внешкольные кружки.

Также было установлено, что ребенок пребывал в непосредственном контакте с более, чем пятью десятками людей, более тридцати из которых – дети. Все они были осмотрены медиками. В школе же все ученики младшей школы находятся под пристальным наблюдением врачей, а в особенности это касается одноклассников заболевшего мальчика.

Во всем мире дифтерию считают одной из самых опасных болезней. По статистике ВОЗ в среднем 75 случаев из 1000 заканчиваются плачевно.

дифтерия, прививки, дифтерия в киеве

Источник: unsplash

О возможной вспышке дифтерии в Украине говорили еще в 2017 году. А после вспышки заболеваний корью в 2018-м, о такой возможности стали говорить все чаще. Но предпосылок к громкому заявлению об эпидемии не было: количество заболеваний дифтерией ежегодно не превышало 10 случаев, что расценивается как показатель в рамках нормы.

Но октябрь 2019 года стал рекордным за последние двадцать лет. Сначала было выявлено тое заболевших на Закарпатье (кроме того анализы 12 человек, контактировавших с ними, показали положительный результат), а теперь случай заболевания в столице.

В МОЗ такую ситуацию объясняют тем, что сейчас в Украине вакцинировано от дифтерии только 70% детей, а количество взрослых, прошедших повторную вакцинацию после совершеннолетия вдвое меньше.

Для справки. Последняя вспышка дифтерии в Украине была длилась с 1991 по 1998 год. Ха этот период страшной инфекцией переболело двадцать (!) тысяч человек. При этом, по данным МОЗ, 696 заболеваний закончились летально.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал



Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: