Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="36900"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Детские страхи – сочувствие, а бесстрашие – агрессия

Old date:
Current date: 2019.12.08
New date: 2013.12.11
0
Исследователи из израильского университета города Хайфы обнаружили удивительную зависимость между совершенно разными чувствам
Дети (фото: ЦФА Бурда)

Дети (фото: ЦФА Бурда)

Исследователи из израильского университета города Хайфы обнаружили удивительную зависимость между совершенно разными чувствами детей. Выяснилось, что сочувствие и детские страхи взаимосвязаны, а вот агрессия ребенка теперь ассоциируется у ученых с бесстрашием.

Новое исследование осуществлялось в рамках анализа поведения и социальных характеристик детей 3-4 лет, информации от их родителей и педагогов в течение года. Изучалось детское поведение в домашних условиях, в лабораторных условиях и дошкольных учреждениях.

Дети, которые проявляли бесстрашие на физиологическом уровне (низкая частота сердечных сокращений), выражали меньшее сочувствие к ровесникам и сложнее определяли эмоции страха на лицах других людей, по сравнению с теми, у кого проявлялись разные детские страхи. Зато бесстрашным легко давалось выявить среди эмоций гнев, печаль, удивление и удовлетворение. Странно, но такие бесстрашные дети всё же могут проявлять дружелюбие и оцениваться как абсолютно коммуникабельные личности.

Более поразительным выводом оказалось для исследователей то, что у бесстрашных детей очень развита агрессия в разных проявлениях. Среди них антисоциальное поведение, обман друзей в свою пользу, отсутствие чувства вины или сожаления после этого. Кроме этого, бесстрашные дети демонстрировали эмоциональную поверхностность. Желания помочь страдающему от таких детей ждать не стоит.

Представители педагогического университета считают, что у бесстрашных детей особо важно стимулировать развитие эмоций для эмпатии.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: