[artlabel id="56588"]
Новости

Дети, зачатые с помощью ЭКО из замороженных эмбрионов вырастают социально активными

Old date:
Current date: 2017.11.23
New date: 2014.10.24
0
Поделиться:
Дети, появившиеся на свет из замороженных эмбрионов, оказались более социально активными, как показало исследование. Такие малы
Малыш (фото: Fotolia)

Малыш (фото: Fotolia)

Дети, появившиеся на свет из замороженных эмбрионов, оказались более социально активными, как показало исследование. Такие малыши также более коммуникабельные и самостоятельные.

Выяснилось, что если малыш был зачат из эмбриона, который заморозили перед пересадкой, то его социальные навыки будут намного развитее, чем у малыша, который был зачат из «свежих» эмбрионов.

Зачастую эмбрионы, которые остались после процедуры ЭКО, замораживают по желанию будущих родителей. И если попытка зачатия с помощью ЭКО окажется неудачной —  пара может использовать замороженные эмбрионы для очередной попытки ЭКО.

Но по какой причине дети из замороженных эмбрионов в будущем вырастают более социально активными, ученые пока не знают. Однако только самые сильные эмбрионы могут выдержать многомесячную заморозку.

Возможно, дело также и во времени пересадки. Если пересадка осуществляется через некоторое время после стимуляции яичников гормональными препаратами, организм имеет возможность восстановиться.

Профессор Чарльз Кангсленд считает, что такие дети рождаются чаще всего у взрослых родителей и в процессе воспитания берут пример с их поведения, что и развивает их социальные навыки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Близнецы, зачатые с помощью ЭКО чаще имеют проблемы со здоровьем

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация