[artlabel id="57614"]
Новости

Датские ученые успешно борются с детским ожирением

Old date:
Current date: 2018.06.19
New date: 2014.11.10
0
Датские ученые успешнее всех ведут борьбу с детским ожирением, так как уделяют особое внимание профилактике данной проблемы. Ч
Девочка ест макароны (фото: Fotolia)

Девочка ест макароны (фото: Fotolia)

Датские ученые успешнее всех ведут борьбу с детским ожирением, так как уделяют особое внимание профилактике данной проблемы.

Чем раньше взрослые обращают внимание на то, что едят их дети, тем здоровее будет их жизнь, считает один из разработчиков индивидуальной схемы питания для детей, доктор Йенс Кристиан Холм.

Схема питания включает себя отказ от вредных завтраков. Так, вместо хлопьев и мюсли на завтрак детям нужно предлагать овсянку и черный зерновой хлеб. Обязательно включать в рацион мясо, рыбу, овощи и фрукты, отказавшись от фаст фуда и белого хлеба.

По мнению датских ученых, в рационе детей должно быть не менее 50% овощей в каждом блюде, не менее двух фруктов в деть и не более одной сладости в неделю. Также, родители должны ограничить употребление соков, сладкой газировки, какая до 0,5 литра в неделю.

Детей нужно отдавать в спортивные секции и как можно чаще стимулировать активную деятельность. Родители должны следить за тем, чтобы ребенок как можно реже проводил время у телевизора и компьютера (до 2 часов в день), соблюдали режим, регулярно отходили ко сну и просыпались в одно и то же время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полный малыш: как помочь ребенку похудеть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: