Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="244257"]
КАРАНТИН#коронавирус, Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Covid-19 не передается через поверхности: новое исследование немецких ученых

Old date:
Current date: 2020.09.26
New date: 2020.04.24
0
Основной способ передачи коронавируса – капельный и контактный, это подтверждают новые исследования ученых всего мира. А для прав

Основной способ передачи коронавируса – капельный и контактный, это подтверждают новые исследования ученых всего мира. А для правильного выхода из карантина важно знать так же, чего опасаться не стоит.

Коронавирус

Источник: freepik

Все мы уже выучили наизусть правила безопасности в условиях пандемии Covid-19: мыть руки с мылом, соблюдать социальную дистанцию, носить маски и тщательно обрабатывать все вокруг себя. Эти правила остаются неизменными, более того, по прогнозам ВОЗ придерживаться их придется еще пару лет как минимум. Тем не менее, заканчивать карантин придется, а для правильного выхода из изоляции важно знать, как заразиться короанвирусом практически нельзя (ну, или вероятность минимальна, как осторожно любят говорить специалисты)

Коронавирус как не заразиться

Источник: freepik

Группа немецких ученых провела исследование вирулентности (жизнеспособности и заразности) Sars Cov-2 на различных поверхностях. Специалисты проводили опросы и исследования в домах жителей в эпицентре эпидемии в Германии, регионе Хайнсберг, где было зарегистрировано более 1400 подтвержденных случаев Covid-19. Население Хайнсберга составляет 250 000 человек, и было подтверждено 46 случаев смерти от коронавируса. Руководитель исследования Хендрик Стрик, руководитель группы, профессор вирусологии и директор Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна говорит:

Нет значительного риска заражения этой болезнью, когда вы ходите по магазинам. Серьезные вспышки инфекции всегда были результатом того, что люди в течение более длительного периода времени очень близко контактировали друг с другом.

Он также не смог найти никаких признаков «живых» вирусов на поверхностях.

Когда мы брали образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, было невозможно культивировать вирус в лаборатории на их основе.

Коронавирус симптомы и лечение

Источник:pexels.com

По результатам исследования вероятность заражения Covid-19 через поверхности минимальна.

Чтобы на самом деле «заразится» коронавирусом, необходимо, чтобы больной человек кашлянул или высморкался в руку, немедленно дотронулся до дверной ручки, а затем сразу после этого другой человек взялся за ручку и тут же коснулся своего лица.

Тот факт, что COVID 19 является капельной инфекцией и не может передаваться по воздуху, ранее также был подтвержден вирусологом Кристианом Дростеном из берлинской Charitе. В одном из интервью он указал, что коронавирус чрезвычайно чувствителен к высыханию, поэтому единственный способ его заразиться — это «вдохнуть капельки». О том, что вирус Sars Cov-2 может выживать от нескольких часов до нескольких дней на различных поверхностях, уже было доказано прежде. Однако, как заявляет Институт Роберта Коха на своем сайте, подобные научные исследования проводятся в экспериментальных условиях, поэтому они не очень характерны для риска передачи инфекции в повседневной жизни и не подтверждают вирулентность вируса.

коронавирусом нельзя заразиться в магазине

Источник: freepik

Так же доктор Стрик заявил во время пресс-конференции, на которой представил результаты своего исследования:

Результаты этого более подробного исследования могли бы послужить основой для рекомендаций по национальным стратегиям выхода из локаутов.
Важно получить эти данные, чтобы убедиться, что решения принимаются на основе фактов, а не предположений. Эти данные должны служить основой информации для правительства, чтобы они могли затем подумать о своем дальнейшем курсе действий.

Что означают эти данные для нас? То, что пора прекращать панику, но не стоит переставать соблюдать правила, к которым мы уже и так привыкли – мыть руки с мылом или обрабатывать антисептиком, особенно после похода в магазин или другие общественные места, не забывать носить маски в закрытых помещениях и соблюдать социальную дистанцию 1,5-2 м.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: