[artlabel id="51957"]
Новости

Что такое «стресс первоклассника»?

Old date:
Current date: 2017.10.21
New date: 2014.08.28
0
Поделиться:
До начала школьного года остались считанные дни и психологи советую родителям быть более внимательными к их психологическому с
Мальчик обиделся (фото: Fotolia)

Мальчик обиделся (фото: Fotolia)

До начала школьного года остались считанные дни и психологи советую родителям быть более внимательными к их психологическому состоянию.

По словам экспертов, дети испытывают сильнейший стресс еще задолго до 1 сентября.

Специалисты из Университета Бата в Англии измерили уровень стресса среди будущих первоклассников и обнаружили высокие показатели гормона кортилзола.

Замеры проводились три раза – за 6 месяцев до поступления в школу, через 2 недели после начала занятий и спустя полгода после начала учебного года. Самые высокие показатели гормона стресса кортизола были обнаружены как раз на первом этапе (за полгода до 1 сентября).

Ученые объяснили полученные результаты тем, что дети испытывали сильную тревогу, связанную с предстоящими переменами в их жизни. А также малышам передаются переживания родителей по поводу выбора школы и предстоящих собеседований.

Опираясь на полученные данные, эксперты советуют родителям по возможности создать благоприятную атмосферу в доме, чтобы снизить уровень стресса и тревоги у будущих первоклассников, а также избавить малышей от лишних переживаний, связанных с поступлением в школу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Социологи: родители на 1 сентября плачут в 5 раз чаще

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация