Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="251784"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Украинский бэби бокс отменили: чем заменят пакет малыша

Old date:
Current date: 2020.09.26
New date: 2020.07.30
0
Кабмин принял решение прекратить выдачу пакетов малыша украинским мамам. Вместо «пакунка малюка» планируют обогатить каждую

Кабмин принял решение прекратить выдачу пакетов малыша украинским мамам.

бэби-бокс 2019, обновленный пакунок малюка

Источник: facebook.com/MLSP.gov.ua

Вместо «пакунка малюка» планируют обогатить каждую родившую жительницу Украины одноразовым денежным пособием в 5 тыс. гривен. Проект изменений назвали «пилотным», он будет запущен с 1 сентября и получил название «Монетизация одноразовой натуральной помощи «пакунок малюка» в 2020-2021 році».

Для выплаты этой суммы на имя мамы новорожденного в Приват Банке будет открыт счет со специальным режимом использования, и выдадут специальную социальную карточку. Как планируют в Кабмине, родители смогут обратиться за компенсацией на протяжении 12 месяцев с момента рождения ребенка, а потратить начисленную сумму позволено только на предметы, предназначенные для ухода за ребенком и роженицей и только в течении года.

Батьки дитини можуть звернутися за компенсацією протягом 12 місяців з дати народження дитини та самостійно протягом року витратити кошти грошової компенсації виключно для придбання дитині одягу, взуття, засобів гігієни та догляду, текстилю, іграшок, засобів гігієни для породіль;

Собираются также подключить к этой «акции» магазины, в которых и можно будет отоварить выданную сумму.

Пакунок малюка отменили

Источник: facebook.com/MLSP.gov.ua

Расписали даже алгоритм внедрения своего пилотного проекта:

Фактично «пакунок малюка» будуть видавати у тих регіонах, де вони є в наявності, а потім, відповідно до прийнятої постанови за таким алгоритмом:

– батьки новонароджених звертаються до АТ «КБ «ПриватБанк» для відкриття рахунку;
– надалі – до структурного підрозділу з питань соціального захисту населення батьками подається заява з необхідними документами.

Батьки мають право протягом року самостійно використовувати призначену грошову компенсацію у безготівковій формі на придбання товарів у закладах торгівлі, які долучились до публічного договору про реалізацію пілотного проекту.

Таким образом, судя по таким планам Кабмина, оставшиеся на складах «Пакунки малюка» женщинам отдадут, но больше закупать их не будут. Фиансовым монополистом планируют сделать Приват Банк, а покупать вещи можно будет только на протяжении года и только в указанных магазинах.

Причиной отказа от выдачи помощи роженицам «пакунка малюка» стал запрет 30 июня Антимономольным комитетом Украины на его приобретение, якобы вследствие жалоб участников закупки. Проект монетизации был разработан Минсоцполитики и подан на рассмотрение в Кабмин.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: