[artlabel id="8601"]
Новости

Брак – лучшее лечение онкологии, чем химиотерапия

Old date:
Current date: 2017.10.19
New date: 2013.09.27
0
Поделиться:
Ученые Гарвардского Университета изучили данные 750 000 пациентов с наиболее распространенными видами рака (онкология молочной жел

Ученые Гарвардского Университета изучили данные 750 000 пациентов с наиболее распространенными видами рака (онкология молочной железы, рак толстой кишки, онкология предстательной железы, рак легких и др.). И оказалось, что брак на 20% увеличивает шансы на выживание. Химиотерапия уступает замужеству по эффекту исцеления, особенно если это лечение онкологии молочной железы, толстой кишки, пищевода, простаты, головы, шеи.

Представленные данные по важности брака для онкобольных верны как для женщин, так и для мужчин. Но для мужчин эти шансы в процентном соотношении даже выше. Будучи в браке, онкобольные мужчины имеют на 23% больше шансов победить рак, чем одиночки. Для женщин этот процент несколько ниже – всего 16%.

Исследователи утверждают, что обычно бдительный муж или жена помогают раньше обнаружить рак, а потом и поддерживают в борьбе с онкологией. Кстати, жены чаще и больше «пилят» мужчин, чтобы они пошли на консультацию к врачу и быстрее начали лечение онкологии.

Итак, вступайте в брак и будьте здоровы! Кстати, ученые убеждены, что после 40-летнего упадка брак снова входит в моду.

Для тех, кто не состоит в браке и получил диагноз «онкология», спасением может стать социальная поддержка: родственники, друзья, специально созданные группы поддержки.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация