Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="8601"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Брак – лучшее лечение онкологии, чем химиотерапия

Old date:
Current date: 2021.06.20
New date: 2013.09.27
0
Ученые Гарвардского Университета изучили данные 750 000 пациентов с наиболее распространенными видами рака (онкология молочной жел

Ученые Гарвардского Университета изучили данные 750 000 пациентов с наиболее распространенными видами рака (онкология молочной железы, рак толстой кишки, онкология предстательной железы, рак легких и др.). И оказалось, что брак на 20% увеличивает шансы на выживание. Химиотерапия уступает замужеству по эффекту исцеления, особенно если это лечение онкологии молочной железы, толстой кишки, пищевода, простаты, головы, шеи.

Представленные данные по важности брака для онкобольных верны как для женщин, так и для мужчин. Но для мужчин эти шансы в процентном соотношении даже выше. Будучи в браке, онкобольные мужчины имеют на 23% больше шансов победить рак, чем одиночки. Для женщин этот процент несколько ниже – всего 16%.

Исследователи утверждают, что обычно бдительный муж или жена помогают раньше обнаружить рак, а потом и поддерживают в борьбе с онкологией. Кстати, жены чаще и больше «пилят» мужчин, чтобы они пошли на консультацию к врачу и быстрее начали лечение онкологии.

Итак, вступайте в брак и будьте здоровы! Кстати, ученые убеждены, что после 40-летнего упадка брак снова входит в моду.

Для тех, кто не состоит в браке и получил диагноз «онкология», спасением может стать социальная поддержка: родственники, друзья, специально созданные группы поддержки.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал


Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: