Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="6187"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Брак без секса: в чем смысл?

Old date:
Current date: 2021.03.01
New date: 2013.02.19
1
Кроме того, многие пары не наверстывают упущенное на утро, а продолжают жить без какого-либо интима по утрам в течении нескольких л

Кроме того, многие пары не наверстывают упущенное на утро, а продолжают жить без какого-либо интима по утрам в течении нескольких лет. Подобное явление случается у молодоженов не из-за проблем с потенцией, и не из-за хронической усталости, а просто из-за того, что партнеры не могут организовать сексуальный контакт на физиологическом и психологическом уровнях.

«Виргогамия», — так назвали этот феномен в отношениях ученые. По мнению экспертов, виргогамией страдает до 3% молодых пар. В целом отношения в таких семьях вполне гармоничные, просто муж и жена по собственному обоюдному желанию не занимаются сексом…

 

7 причин асексуальных отношений в браке

Американский сексолог М. МакКери обследовал 1000 таких «виргогамов» и пришел к выводу, что главной причиной «девственного» брака было чувство боли, которое испытывала женщина во время введения полового члена во влагалище. В итоге партнеры мирились с этой проблемой, даже не пытаясь решить ее с помощью специалистов.

Второй причиной асексуальных отношений в браке является убеждение женщины в том, что секс сам по себе неприятен, и даже аморален.

МакКери также выделил семь причин асексуальных отношений в браке, среди которых:

1. Импотенция партнера – 11,7% случаев

2. Слишком маленькое влагалище партнерши – 8,2% случаев

3. Негативное отношение партнерши к мужчинам – 5,2%

4. Отвращение, испытываемое женщиной по отношению к половому члену – 4,6%

5. Боязнь беременности – 3,3%

6. Потребность досадить партнеру – 1,4%

7. Страх перед спермой – 0,9%.

По материалам medikforum.ru

А как вы считаете, возможен ли брак без сексуальных отношений? Расскажите в комментариях!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Один комментарий на «“Брак без секса: в чем смысл?”»

  1. Аватар Александра:

    Я считаю, что брак без секса не возможен, более того, один партнер может быть и будет говорить, что понимает и так далее, а втихаря ходить налево. Так уж устроена наша физиология. Более того, отсутствие регулярного секса негативно сказывается на здоровье, как мужчины, так и женщины, Поэтому если возникают какие-то проблемы, физиологические или психологические, надо их решать, а не усугублять. Помню встречалась я с МЧ, так у нас первое время секса вообще не было. В первый раз ничего не получилось (у него не было эрекции), на второй раз то же самое. И это не потому, что он импотент, а просто сильно волновался. Хорошо, что мы уже относительно взрослые люди, не стали обижаться и истерить, а просто сели и разобрались в причине. На следующий раз он выпил таблетку потенциале (аналог виагры) и все получилось (еще как), он как бы преодолел психологический барьер и потом у нас все было просто замечательно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: