Новости

Белковая пища приводит к лишнему весу у детей

Old date:
Current date: 2017.08.23
New date: 2014.03.19
0
Поделиться:
Белковые диеты очень популярны и достаточно эффективны во взрослом возрасте. Но у детей все наоборот – большое количество белка
Ребенок ест мясо (фото: thinkstockphotos/fotobank.ua)

Ребенок ест мясо (фото: thinkstockphotos/fotobank.ua)

Белковые диеты очень популярны и достаточно эффективны во взрослом возрасте. Но у детей все наоборот – большое количество белка в детском рационе может привести к набору лишнего веса.

Исследователи из Университета Людвига Максимилиана утверждают, что такой эффект сохраняется в течение многих лет. Ведь известно, что питание ребенка в раннем возрасте влияет на его рост и метаболизм в будущем.

Поэтому по весу малыша в первый год жизни можно определить, будет ли он склонен к полноте в будущем. Так, эксперты проанализировали Индекс массы тела и набор веса в двух группах детей. Группы отличались по содержанию белка в детском меню, которое давалось в первые годы жизни.

Как выяснилось, высокое содержание белка в рационе детей из первой группы привело к тому, что в шесть лет Индекс массы тела был выше, чем у малышей, которым давали не так много белковой пищи. Риск увеличения веса повышался почти в 2,5 раза по сравнению с группой детей, которые питались низкобелковыми смесями.

Ученые пришли к выводу, что избыток белка в детском рационе приводит не только к ускоренному росту, но и к изменениям в обмене веществ. Поэтому эксперты советуют включать в рацион детей белок в умеренных количества, чтобы избежать развития ожирения в будущем.

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.