[artlabel id="162843"]
Новости Кейт Миддлтон принцесса Шарлотта принц Джордж

8 неожиданных фактов о детях из королевских семей

Old date:
Current date: 2017.11.23
New date: 2017.11.08
0
Поделиться:
В начале сентября 2017 года стало известно, что герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон снова беременна. Новость о третьей беременно

В начале сентября 2017 года стало известно, что герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон снова беременна.

Кейт Миддлтон принцесса Шарлотта принц Джордж

Источник: Twitter

Новость о третьей беременности Кейт стала настоящей неожиданностью, ведь не так давно она родила второго ребенка – дочь Шарлотту.

«Монаршие беременности», безусловно, всегда вызывают к себе пристальное внимание общества. Кроме того, беременность в королевских семьях – особенный период, во время которого члены королевских семей следуют определенным правилам и традициям.

Мы решили выяснить, с какими традициями в прошлом и настоящем связаны беременности монарших особ. Также предлагаем узнать неожиданные факты о детях из королевских семей.

Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!

Принц Джордж Кейт Миддлтон

Источник: Instagram @kensingtonroyal

Наследником престола должен был быть мальчик

Женщина могла наследовать престол в самом крайнем случае, поэтому королевские семьи изо всех сил старались, чтобы родился мальчик. Был даже принят очень странный свод правил: с беременной могли находиться только женщины, естественный свет был под запретом, поэтому все окна и даже замочные скважины были закрыты, зато факелы должны были гореть всегда.

Обязательное присутствие на родах официального лица

Раньше было принято, чтобы на королевских родах присутствовал почти весь двор. И только в 20 веке в Англии эта традиция немного видоизменилась. Например, при появлении на свет нынешней королевы Англии Елизаветы присутствовал тогдашний глава МВД сэр Уильям Джойнсон-Хикс. Это делалось для того, чтобы предотвратить подмену младенца и подтвердить, что наследника родила именно особа королевской крови.

Королева Виктория первой использовала анестезию во время родов

Нынешним роженицам стоит благодарить за анестезию королеву Викторию. В 1853 году королева Виктория родила своего седьмого ребенка под хлороформенным наркозом.

Кейт миддлтон принц Джордж - фото

Источник: Twitter

Три поколения наследников

Впервые за 119 лет, в современной Великобритании живет три поколения наследников монаршего престола.

Бюллетень о рождении наследника

Согласно традиций, с 18 века бюллетень о рождении наследника престола вывешивается в Букингемском дворце. Однако, как сообщает издание The Telegraph, в следующем году информация о рождении принца или принцессы сначала будет отправлена по электронной почте в прессу и только потом будет вывешен официальный бюллетень.

Имена наследников

Имена королевским детям принято давать в честь предыдущих монархов или других их родственников.

Особенности крещения

До 2013 года королевских детей крестил архиепископ Кентерберрийский в музыкальной комнате Букингемского дворца. В 2013 году церемония крещения принца Джорджа была проведена в Королевской часовне в Сент-Джеймсском дворце. А для крещения принцессы Шарлотты королевская семья выбрала церковь в Сандрингеме, Норфолк.

Крестильная рубашка

163 года подряд 62 младенца из Британской королевской семьи крестились в одной шелковой крестильной рубашке. И только в 2004 году она была заменена современной копией.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация