[artlabel id="8217"]
Новости

2 сентября – что ждет школьников в этот день?

Old date:
Current date: 2017.10.24
New date: 2013.08.29
0
Поделиться:
Всеукраинский телевизионный Шевченковский урок Распоряжение Президента от 27.08.2013 г. № 263/2013-рп устанавливает проведение Всеукраи

Всеукраинский телевизионный Шевченковский урок

Распоряжение Президента от 27.08.2013 г. № 263/2013-рп устанавливает проведение Всеукраинского телевизионного Шевченковского урока для всех школьников Украины. Этим документом Виктор Янукович поддержал инициативное предложение Благотворительного фонда «Велика родина» и Министерства образования Украины. Всеукраинский телевизионный Шевченковский урок пройдет 2 сентября текущего года и будет посвящен 200-летию со дня рождения великого Кобзаря Украины.

Сам Шевченковский урок будет проходить в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко. Трансляция Всеукраинского урока состоится на Первом национальном канале Украины.

Организация просмотра видеоурока школьниками, учениками профессионально-технических учебных заведений возложена на городские администрации всех областей, Севастополя, Киева, АР Крым. Архивные документы, материалы о жизни и творчестве Тараса Шевченко Минобразования получит от Государственной архивной службы Украины.

Всеукраинский телевизионный Шевченковский урок можно рассматривать как шаг к воплощению принципов патриотического воспитания украинских школьников, недавно озвученных в стратегии Минобразования.

Начало учебного года 2013-2014 – только не в выходной

Несмотря на то, что начало учебного года 2013-2014 1 сентября уже было одобрено и обнародовано, некоторые депутаты не сдаются и требуют его перенос. Так, Проект № 3105 Сергея Терехина направлен на урегулирование ежегодного начала учебного года. В нем содержится норма, предполагающая перенос начала учебного года на последующий рабочий день, если по календарю он выпадает на предыдущий выходной.

Народный депутат подчеркивает, что привлечение к работе сотрудников образовательных учреждений в выходные, праздничные дни, сверхурочно возможно только с их согласия. Иначе это уже нарушение законодательства о труде.

А ты «за» или «против» 1 сентября с линейкой в выходной день? Поделись мнением в комментарии.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация